FOLIGNO (di Cristian Gatti) – Real Foligno formato super, nella diciottesima giornata di campionato travolge in casa laVirtus Gualdo dando grande prova di determinazione e carattere reagendo alla sconfitta rimediata nell’ultimo match contro l’Oratorio Don Bosco (7-5).

Dopo una porzione iniziale di partita senza grandi acuti da parte di nessuna delle due squadre i padroni di casa iniziano ad alzare i giri del motore e vanno vicino a sbloccare il match con Caldarelli, a seguito di un grande scambio con capitan Spata, e Fiore, il suo tiro deviato dal difensore finisce di poco fuori. È proprio Fiore a segnare l’1-0, dopo un recupero alto della difesa e una triangolazione veloce con Spata, il bomber folignate appoggia il gol che stappa la partita. Dopo pochi minuti Caldarelli tira fuori il coniglio dal cilindro con una punizione perfetta che si insacca all’incrocio, imparabile per il portiere della Virtus. Foligno che
continua ad attaccare e sfiora un super gol: aggancio meraviglioso di Fiore, colpo di tacco con tunnel annesso a servire Caldarelli che però trova la risposta attenta del portiere. I padroni di casa calano il tris con Sorbelli, servito bene da uno scatenato Caldarelli autore del gol del 4-0: azione meravigliosa che parte da Menichelli, Metushi a condurre, allargo per Rhoulami che serve a Caldarelli un pallone solo da spingere in porta. Quest’ultimo che a fine primo tempo oltre i due gol fa registrare anche tre legni colpiti nel corso del primo tempo. Da sottolineare l’ottimo primo tempo giocato dal portiere folignate Menichelli che in più di un’occasione è risultato decisivo nel mantenere la porta folignate blindata. Primo tempo che
si conclude 4-0 in favore dei padroni di casa.

Secondo tempo che continua sulla stessa lunghezza d’onda del primo con tante occasioni per il Foligno, in particolare con Fiore, e l’ennesimo palo colpito da Caldarelli che riesce però a trovare la tripletta per il 5-0. Arriva anche il gol meraviglia del 6-0: palombella di Fiore da calcio d’angolo e conclusione al volo di Rhoulami che colpisce perfettamente. Sul finale a chiudere le danze ci pensano ancora per due volte Caldarelli (5 per lui a fine partita) e il ritorno al gol di Giulivi che torna in campo dopo un infortunio che l’ha tenuto fermo parecchio tempo. Risultato finale che dice 9-0 per gli uomini di mister Pagnottini autori di
una partita al limite della perfezione, evidentemente preparata molto bene. Non era semplice reagire in questa proporzioni dopo il brusco stop della scorsa giornata. Real Foligno che ora a due giornate dal termine del campionato vede avvicinarsi il sogno del trionfo, anche grazie ai risultati favorevoli degli altri campi con le sconfitte di Rivo e Torgiano che permettono alla squadra del presidente Caso di allungare in classifica. Nulla è ancora deciso: Rivo che insidia ancora la testa della classifica a quota 40 punti con il Foligno sopra a quota 44. Ultimi due match importantissimi, dunque, per Pagnottini e i suoi contro Nocera e Balanzano.

REAL FOLIGNO – VIRTUS GUALDO 9-0

REAL FOLIGNO: M. Menichelli, S. Scoccia, G. Biondi, L. Girolami, X. Metushi, A. Aouad, D. Giulivi, C. Buono, A. Rhoulami, A. Spata, A. Caldarelli, M. Sorbelli, P. Fiore. All. M. Pagnottini.

VIRTUS GUALDO: L. Borace, D. Biagioli, E. Passeri, L. Anderlini, M. Ippoliti, K. Uncini, S. Passeri, M. Mercorella. P. Frillici.

MARCATORI: Fiore (F), Caldarelli (F), Sorbelli (F), Caldarelli (F), Caldarelli (F), Rhoulami (F), Caldarelli (F), Caldarelli (F), Giulivi (F).

ARBITRO: Sign. F. Marchetta sez. Perugia