FOLIGNO – Seconda al Blasone per l’ACF Foligno. Gli uomini di Mister Alessandro Manni dopo la bella vittoria in casa del Castiglione del Lago osptano l’Olympia Thyrus.

INIZIO PARTITA ORE 15.31

45′ + 5′ Gara terminata

45′ + 3′ Di Cato cross in area, Tempesta di testa prende la traversa.

45′ Clamoroso Calderini che a tu per tu con Quaranta si incarta e spreca il possibile 4-0

39′ La Fulgens è inarrestabile: Quaranta dice no prima a D’Urso, che aveva provato un colpo sotto, e poi a una staffilata di De Sanctis!

36′ TRIS DELLA FULGENS FOLIGNO! intervento sbagliato di Dita che spazza male un pallone messo dentro e di fatto serve Settimi, che rasoterra da posizione centrale infila Quaranta

32′ RADDOPPIO DELLA FULGENS! Altra azione tambureggiante dei padroni di casa: D’Urso allarga per Di Cato, che mette in mezzo per Settimi; tiro a centro area svirgolato ma che di fatto diventa un assist per Calderini che stavolta, sul secondo palo, non perdona!

24′ Altra occasione Fulgens! Mattia sgroppa e verticalizza per D’Urso, la cui sponda al limite innesca Di Cato che perde l’attimo e Quaranta lo chiude in angolo; dal corner Sedran colpisce di testa a centro area ed esalta i rilflessi del portiere ospite; palla che torna sull’out a Di Cato che trova dalla parte opposta Calderini, che però spara alle stelle!

19′ Falcata di Mattia che si fa una ventina di metri palla al piede, allarga per Di Cato che mette al centro, dove Calderini colpisce sporco sprecando una nitida occasione

12′ Sugoni manda in campo Lucidi e Dita, ex Foligno. Thyrus che ha cominciato con coraggio questa ripresa. Manni si sgola in tribuna per richiamare i suoi a un atteggiamento meno passivo

3′ Khribech a terra per infortunio al flessore: entra Calderini

1′ Via alla ripresa: ore 16.30

45′ + 2′ Termina il primo tempo

44′ Angolo di Khribech, ancora Nuti di testa: palla a lato

40′ Clamorosa occasione della Fulgens! Bruschi ruba palla a Mengoni, entra in area dopo aver superato un avversario e allarga su Khribech che mette sul secondo palo, dove in scivolata Di Cato non riesce a dare forza al pallone e Quaranta può evitare il 2-0!

37′ RETE DELLA FULGENS FOLIGNO! Khribech spiazza Quaranta e porta in vantaggio i suoi!

35′ Rigore per la Fulgens! Giubilei controlla male un pallone, Khribech glielo sfila e il difensore lo butta giù in area: penalty e cartellino rosso!

33′ Pericolosa la Thyrus: palla vagante in area, batti e ribatti che arriva a Poggi, bravo a coordinarsi ma non a centrare lo specchio

32′ Padroni di casa che fanno circolare bene il pallone, ma al momento decisivo non trovano la conclusione o lo spunto

25′ Fulgens Foligno che ha preso campo e sta alzando la pressione; la Thyrus si difende in maniera abbastanza organizzata

20′ La conclusione di Khribech su punizione centra in pieno la barriera; sul proseguo dell’azione, dal corner seguente, Settimi va al cross e trova a centro area Nuti, che però di testa indirizza clamorosamente fuori! Che occasione per la Fulgens!

18′ Rischia tantissimo Siragusa che al limite del lato corto dell’area di rigore falcia in pieno Khribech: giallo per il difensore, con l’attaccante marocchino che rimane a terra dolorante

14′ Da un angolo di Khribech si accende una mischia a centro area, ma la palla finisce abbondantemente alta

10′ Difficile trovare spazi per la Fulgens

5′ Di Cato va via a destra e scodella un ottimo pallone; bello il movimento di D’Urso che a centro area si prepara per colpire di testa ma il campo lo tradisce e l’ex Castiglione scivola prima di impattare

1′ Via alla sfida dopo il minuto di raccoglimento in memoria del presidente emerito della Repubblica Giorgio Napolitano

Bel momento prima dell’inizio della gara con una piccola sfilata della Scuola Calcio della Fulgens

ACF FOLIGNO – OLYMPIA THYRUS 3-0

FULGENS FOLIGNO (4-3-3): Lori; Tortoioli (37′ st Zichella), Sedran (25′ st Moracci), Nuti, Benedetti; Bruschi (20′ st De Sanctis), Mattia, Settimi (37′ st Tempesta); Di Cato, D’Urso, Khribech (4′ st Calderini). A disp.: Bonomo, Zichella, Currieri, Brunetti, Becca, Tempesta. All.: Manni (squalificato, in panchina Reali).

OLYMPIA THYRUS (4-2-3-1): Quaranta; Kola, Federici, Giubilei, Siragusa (12′ st Dita); Mengoni, Grassi (30′ st Nunzi); N. Sugoni (19′ st Mazzoni), Agostini, Poggi (38′ pt Mencarino); Mat. Sugoni (12′ st Lucidi). A disp.: Pitaro, Filipponi, Marchetti, Angeli. All.: Mar. Sugoni.

ARBITRO: Nykolyn di Gubbio (assistenti: Suriani di Perugia – Milasi di Perugia).

MARCATORI: 37′ pt rig. Khribech, 32′ st Calderini, 36′ st Settimi (F)

NOTE: spettatori 250 circa. Espulso al 35′ pt Giubilei (OT) per fallo da chiara occasione da rete. Ammoniti: Bruschi, Calderini (F), Siragusa, Grassi, Lucidi (OT). Angoli: 5-5. Recupero: 2’ pt e 5’ st.