FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Prima di Coppa Italia al Blasone per il nuovo Foligno di Mister Paolo Cotroneo contro il Cannara del collega Carlo Alberto Caporali.

Le due squadre sono state inserite nel girone D insieme alla C4 Foligno che attende di conoscere il proprio avversario per la 2^ giornata prevista per mercoledì 24 agosto.

INIZIO PARTITA ORE 16:15

DIRETTA 2° TEMPO

48′: TRIPLICE FISCHIO! FOLIGNO-CANNARA FINISCE 0-0! I falchi torneranno in campo mercoledì 24 agosto contro la C4 a Spello

45′: curioso episodio con una punizione in area comandata dall’arbitro, sugli sviluppi del piazzato Currieri calcia male e spara alle stelle; 3 minuti di recupero

39′: nel Cannara esce Vitaloni appena ammonito ed entra Angelucci

38′: il Cannara si riaffaccia in avanti sempre con un tiro di Della Vedova mal calibrato

33′: quarto cambio nel Foligno: esce un dolorante Caruso (prestazione molto positiva la sua), al suo posto entra Massa

31′: giallo per Dell’Orso e l’arbitro comanda il cooling-break

27′: ammonito Camilletti

24′: Peppoloni appena entrato si prende il cartellino giallo, è il primo ammonito del match

23′: terzo cambio nel Foligno: Cicatiello lascia il campo a Peppoloni

21′: Ricciolini porta palla e la scarica al momento giusto per Della Vedova il cui diagonale mancino è troppo potente e finisce alle stelle

19′: Dell’Orso sfiora il gol-capolavoro! Cross di Caruso, palla che arriva al capitano che non ci pensa due volte e lascia partire un fulmine che costringe Bazzucchi al miracolo

18′: secondo cambio nel Foligno: Bacchi rileva La Grutta

14′: seconda sostituzione nel Cannara: Della Vedova prende il posto di Fausti

12′: reazione Cannara affidata ad un tiro da lontano di Ricciolini dalla distanza

11′: brivido Bazzucchi che esce dalla propria area e con un dribbling supera Pucci appena entrato che lo stava pressando

10′: primo cambio nel Foligno: Pucci per un impalpabile Sias

7′: il Foligno è partito col piede giusto nella ripresa e ha preso il comando delle operazioni; Cotroneo manda a scaldare diversi elementi della sua panchina

4′: palla gol incredibile per il Foligno! Caruso lancia Piermarini che va sul filo del fuorigioco si invola e da posizione defilata prova un piatto destro che viene deviato di un soffio lontano dal palo

1′: inizia il secondo tempo di Foligno-Cannara! Nelle file ospiti Xu subentra a Frustini

Incredibile ma vero! Il secondo tempo non riprende a causa di nuovi problemi alla rete della porta alla destra della Gradinata. E’ lo stesso direttore sportivo Manuel Colavita a intervenire per provare a sistemare la cosa

DIRETTA 1° TEMPO

46′: il primo tempo di Foligno-Cannara si chiude sullo 0-0!

45′: assegnato un minuto di recupero

44′: occasione Cannara! De Santis in diagonale impegna Ceccarelli che mette in angolo

42′: meglio il Foligno nel rush finale di primo tempo, il Cannara sembra aver accusato un po’ l’inizio col piede sull’acceleratore

33′: la sfida riprende

30′: Foligno in pressing costante nell’area del Cannara, i falchi guadagnano calci d’angolo a ripetizione; l’arbitro comanda il cooling-break, i giocatori si fermano a dissetarsi e i due allenatori impartiscono loro istruzioni e direttive

29′: dalla Tribuna si sentono partire i primi cori per il Foligno

28′: Cotroneo riprende duramente La Grutta che era rimasto a terra a protestare dopo un contatto

27′: Foligno ad un passo dal gol! La Grutta mette in mezzo, palla che arriva sul secondo palo a Currieri che da posizione angolatissima calcia verso la porta trovando la risposta col corpo di un difensore ospite sul primo palo

26′: cross di Dell’Orso dalla destra, un difensore del Cannara non respinge bene e rischia il clamoroso autogol

25′: palla gol per il Cannara! Difesa del Foligno tagliata a metà, Ricciolini riceve palla, supera un avversario e col mancino prova la battuta a rete, palla viene salvata davanti alla linea da un difensore biancoazzurro

23′: Foligno lento e impreciso nella manovra, il Cannara è ben organizzato e chiude ogni spazio quando i falchi sono in possesso palla

17′: proteste Cannara per un tocco dubbio in area di rigore del Foligno

16′: prima occasione per il Cannara! Bello schema su calcio di punizione organizzato dagli uomini di Caporali a mandare al tiro Belloni da dentro l’area di rigore, Ceccarelli è attento e con un grande riflesso alza in angolo

15′: sfida avara di emozioni, anche se non mancano alcune belle giocate individuali come un tunnel di Dell’Orso e un passaggio no-look di De Santis nel giro di pochi secondi l’uno dall’altro

7′: palla gol per il Foligno! Splendida giocata individuale di Bocci che sulla sinistra supera un avversario con un tunnel e da posizione molto angolata lascia partire un potente tiro-cross che viene deviato in angolo

4′: Cannara in avanti con un lancio lungo, Currieri col fisico si disimpegna bene. I rossoblù di Caporali sono partiti meglio dei falchi

1′: con 15 minuti di ritardo inizia Foligno-Cannara! Cotroneo opta per il 3-5-2 con La Grutta e Sias in avanti, Peppoloni non al meglio parte della panchina.  Il Cannara è disposto col 4-3-3

Foligno-Cannara ancora non inizia! Arbitro e guardalinee stanno controllando le reti delle porte. I giocatori sono già tutti in campo, effettuano esercizi fisici di riscaldamento e qualche passaggio

FOLIGNO CALCIO-CANNARA 0-0

FOLIGNO: Ceccarelli, Dell’Orso, De Simoni, Cicatiello (23′ st Peppoloni), Bocci, Currieri, Abbate, Piermarini, Sias (10′ st Pucci), La Grutta (18′ st Bacchi), Caruso (11′ st Massa)

A disp: Nardi, Chiucchiù, Masci, Gorgoni

All: Cotroneo

CANNARA: Bazzucchi, Dedja, Frustini (1′ st Xu), Camilletti, Di Mambro, Belloni, Vitaloni (39′ st Angelucci), De Santis, Ricciolini, Raccichini, Fausti (14′ st Della Vedova)

A disp: Villamena, Sensidoni, Verzieri, Felici, Papa, Meschini

All: Caporali

ARBITRO: Apuzzo di Terni

MARCATORI:

NOTE: 150 spettatori circa; partita cominciata con 15 minuti di ritardo; ammoniti: Peppoloni (F), Camilletti (C), Dell’Orso (F), Vitaloni (C); recuperi: 1′ pt e 3′ st