FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Vuole il bis il Foligno di Mister Paolo Cotroneo che per l’esordio al Blasone ospita l’Atletico BMG. I Falchi la settimana scorsa hanno iniziato con una bella e convicente vittoria contro il Castiglione del lago.

INIZIO PARTITA ORE 15:05

AGGIORNA DIRETTA

FOLIGNO CALCIO – ATLETICO BMG 2-0

DIRETTA 2° TEMPO

51′: TRIPLICE FISCHIO! IL FOLIGNO VINCE E CONVINCE BATTENDO L’ATLETICO BMG PER 2-0!

48′: il Foligno gira palla e i tifosi dicono “olè” ad ogni passaggio, al Blasone è una festa

46′: entra Filippetti per Pucci

44′: Massa fallisce il colpo del ko! Il trequartista ruba palla in modo regolare all’ultimo difensore ospite, si presenta a tu per tu con Cupi, ma il suo piatto destra termina clamorosamente a lato

37′: c’è solo il Foligno in campo, Pucci ci prova con una fucilata che non inquadra la porta

36′: esce la Grutta tra gli applausi, al suo posto c’è Gorgoni

34′: La Grutta sfiora il tris! La seconda punta del Foligno costringe Cupi all’ennesimo intervento direttamente su calcio di punizione

33′: miracolo clamoroso di Cupi! Il portiere ospite salva sulla punizione di Caruso, la palla “sbatte” sulla testa di La Grutta e il numero 1 col piede si supera

32′: giallo per Monesi che deve abbattere La Grutta al limite dell’area, protagonista di un vero e proprio slalom tra due giocatori dell’Atletico

25′: RADDOPPIO DEL FOLIGNO! Altra giocata di La Grutta che costringe Cupi al salvataggio, la respinta del portiere è corta e Peppoloni è ancora una volta il più lesto ad avventarsi sul pallone e a spingere in rete

24′: ammonito Mechetti, primo giallo nelle file ospiti

21′: terzo cambio per gli ospiti con Venturi che prende il posto di Feltre

18′: Pucci protegge e appoggia per Caruso sulla sinistra, traversone in mezzo che viene allungato sul secondo palo, La Grutta controlla, si accentra e in diagonale colpisce l’esterno della rete

13′: il Foligno sta provando a gestire la partita, lasciando il pallino del gioco all’Atletico BMG e tentando di ripartire in contropiede

10′: primo cambio nel Foligno con Massa che prende il posto di Bacchi

5′: ritmi decisamente più bassi in questi primi cinque minuti del secondo tempo dopo una frazione giocata ad altissime frequenze

1′: ricomincia Foligno-Atletico BMG! Doppio cambio nelle file ospiti con Monesi e Hysenaj che rilevano Mattioli e Mignone

DIRETTA 1° TEMPO

46′: un ottimo Foligno Calcio chiude il primo tempo in vantaggio prendendosi il pieno di applausi del proprio pubblico

45′: ancora 1 minuto di recupero da giocare

44′: Foligno ancora ad un passo dal raddoppio! Contropiede fulmineo dei falchi, Dell’Orso si invola con un numero d’alta scuola e mette dentro per Peppoloni, rasoiata del match winner di Castiglione e palla che finisce di un nulla fuori per la disperazione del centrocampista classe 2000

41′: si scaldano i tifosi in tribuna non solo per il pallido sole che è iniziato ad affacciarsi sopra il Blasone, ma anche per alcune decisioni arbitrali da loro poco apprezzate

34′: girata di Sciacca lasciato colpevolmente troppo solo in area, per fortuna di Ceccarelli il tiro è debole e il portiere del Foligno si ritrova la palla tra le braccia

33′: illusione del gol per Peppoloni che svetta su un cross dalla sinistra prendendo benissimo il tempo al diretto marcatore e di testa manda a lato di un soffio

32′: reazione dell’Atletico BMG affidata a Sciacca che impegna Ceccarelli col sinistro, bravo il portiere del Foligno a bloccare in due tempi

28′: Foligno ad un passo dal raddoppio! Peppoloni converge dalla destra al centro e impegna Cupi, la palla arriva sui piedi di La Grutta che a porta sguarnita colpisce malissimo la sfera ciccando il colpo del 2-0

27′: clamoroso autogol sfiorato da un difensore del Foligno nel tentativo di proteggere palla dalla pressione di un avversario

25′: FOLIGNO IN VANTAGGIO! Bella giocata di La Grutta sulla sinistra che, lasciato tutto solo, serve dentro Bacchi il qualche si gira e con un preciso sinistro mira all’angolino lontano dove Cupi non può arrivare

24′: azione insistita di La Grutta sulla sinistra, tiro respinto, la palla arriva a Piermarini che dalla distanza non inquadra la porta

23′: altro brivido per i falchi con Mignone che da buona posizione spedisce alle stelle

20′: Ceccarelli salva il Foligno! Grande risposta del portiere sul potente diagonale di Mattioli

18′: ci prova Gesuele dopo un bel controllo col petto, il tiro non impensierisce Ceccarelli

12′: brivido in area del Foligno! Sciacca da fondo campo mette dentro, un difensore biancoazzurro svirgola, la palla gli resta comunque sui piedi e riesce a liberare in un secondo momento

10′: primi cori dei tifosi per il Foligno Calcio

7′: intensità alta in campo, ma il forte vento che soffia sul Blasone rende più difficoltosa la manovra di entrambe le squadre

4′: Ceccarelli blocca facilmente la conclusione rasoterra dal limite dell’area di Mignone su calcio di punizione; Gesuele riceve palla sulla destra e spedisce ampiamente a lato il suo diagonale

3′: Bocci del Foligno viene ammonito

2′: l’Atletico BMG di Proietti gioca a specchio col 4-3-1-2 con Mattioli dietro la coppia Gesuele-Sciacca

1′: inizia Foligno-Atletico BMG! I tifosi presenti allo stadio incitano subito la squadra di Cotroneo che schierata col 4-3-1-2 con De Simoni al posto dello squalificato Currieri e Bacchi dietro la coppia La Grutta-Pucci; subito in proiezione offensiva i falchi con La Grutta, il cui tiro viene respinto da un avversario

FOLIGNO-ATLETICO BMG 2-0

FOLIGNO: Ceccarelli, Dell’Orso, Caruso, Abbate, Bocci, De Simoni, Peppoloni, Piermarini, Pucci (46′ st Filippetti), Bacchi (10′ st Massa), La Grutta (36′ st Gorgoni)

A disp: Settimi, Masci, Isaki, Sias

All: Cotroneo

ATLETICO BMG: Cupi, Feltre (21′ st Venturi), Pipoli, De Santis, Mechetti, Fapperdue, Mattioli (1′ st Monesi), Mignone (1′ st Hysenaj), Gesuele, Obodo, Sciacca

A disp: Costantini, Selimi, Angeli, Valentini M., Valentini T., Seghetta

All: Proietti

ARBITRO: Flavio Barbetti di Arezzo

MARCATORI: 25′ pt Bacchi (F), 25′ st Peppoloni (F)

NOTE: prima della partita è stato osservato un minuto di raccoglimento per le vittime dell’alluvione nelle Marche; 150 spettatori; ammonito Bocci (F), Mechetti (A); recuperi: 1′ pt