FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Neanche un anno fa Foligno e Cannara si affrontavano in serie D, oggi le due squadre sono in lotta per ottenere la salvezza ed evitare la retrocessione nel campionato di Promozione. Al Blasone ci sono in gioco punti pesanti.

INIZIO PARTITA ORE 15:01

51′: TRIPLICE FISCHIO BEFFA TREMENDA PER IL FOLIGNO CHE SI FA RAGGIUNGERE ALL’ULTIMO DAL CANNARA

50′: FRUSTINI PAREGGIA! Tiro forte e centrale, Gil spiazzato

49′: RIGORE PER IL CANNARA! CLAMOROSO AL BLASONE

48′: Seghetta per Brunetti nel Foligno

46′: il Cannara ancora in attacco, il Foligno soffre

45′: 4 minuti di recupero, si alza la voce del Blasone per spingere i falchi alla vittoria

43′: azione confusa in area del Foligno sugli sviluppi di un calcio di punizione, Ilunga Cardoso per poco manca la zampata vincente verso la porta

42′: De Simoni per Peppoloni che esce dal campo zoppicante

38′: Camilletti E. per Perri nel Cannara

37′: ancora Foligno vicino al gol con Pucci che da posizione defilata costringe Ubirti al grande intervento

32′: Foligno ad un passo dal raddoppio con Brunetti che riceve un cross, apre il piatto destro e trova la deviazione provvidenziale di un difensore ospite a protezione anche del portiere, il numero 10 biancoazzurro si mette giustamente le mani sui capelli per l’occasione sciupata

30′: applausi scroscianti dei tifosi del Foligno a Bocci dopo un intervento in scivolata preciso e pulito a fermare un attaccante del Cannara

26′: un’altra sostituzione per parte, fuori Piermarini dentro Isaki da una parte e Ilunga Cardoso per Belloni

23′: fase di lotta della partita con il Cannara che prova più del Foligno a spingersi in avanti per cercare il pareggio

14′: occasione per raddoppio dei falchi! Tiro-cross di Brunetti che prende una strana traiettoria e costringe Ubirti al salvataggio aereo, la palla arriva a Razzitti sulla destra che da posizione defilata non riesce a tirare con forza

13′: un cambio per parte con Razzitti che prende il posto di Bigarelli (salutato dai tifosi con tanti applausi), fuori Della Vedova e dentro Dedja

12′: bel gesto di Frustini che aiuta Bigarelli finito a terra per crampi

10′: fase spezzettata del match a causa di alcuni infortuni occorsi ai giocatori ospiti

6′: Fausti per C. Ravanelli, il primo cambio del match lo effettua il Cannara

4′: grande dinamismo in questo avvio di secondo tempo con diversi capovolgimenti di fronte

1′: al via la ripresa di Foligno-Cannara, non ci sono cambi e dopo 40 secondi Perri in girata mette a lato di poco

FINE PRIMO TEMPO

45′: l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi senza recupero, il Foligno chiude con un meritato vantaggio il primo tempo!

33′: ammonito Piermarini, si scalda il clima

32′: prima parata di Gil che blocca a terra un colpo di tacco di Perri da distanza ravvicinata, brividi per il portiere

28′: GOOOOOOOL DEL FOLIGNO!!! Pucci dalla sinistra si accentra e tira, Ubirti respinge corto e Bigarelli da due passi mette dentro facile facile

26′: partita priva di contenuti tecnici rilevanti, c’è però tanto agonismo con i giocatori che lottano su ogni pallone

24: ammonito Di Mambro, primo giallo anche nelle file del Cannara

21′: tentativo velleitario dalla distanza di Abbate che viene sporcato in corner

19′: primo ammonito del match, è Peppoloni a prendersi il giallo

11′: il Cannara spinge soprattutto sulla fascia destra, Foligno costretto a difendersi

8′: proteste dalla panchina del Cannara per un presunto tocco di mano di un falchetto in area su un cross basso dalla destra

6′: i falchi fanno la partita e cercano di sviluppare il proprio gioco, mentre gli ospiti agiscono di ripartenza

2′: il Foligno si guadagna subito un calcio d’angolo, ne esce fuori un colpo di testa fuori misura

1′: fischio d’inizio di Foligno-Cannara! Giannò occupa l’insolita posizione di terzino destro, mentre Dell’Orso gioca centrale, in avanti la coppia Bigarelli-Pucci supportata da Brunetti, in panchina va Sias

FOLIGNO-CANNARA 1-1

FOLIGNO: Gil, Dell’Orso, Giannò, Abbate, Bocci, Caruso, Piermarini (26′ st Isaki), Peppoloni (42′ st De Simoni), Bigarelli (13′ st Razzitti), Brunetti (48′ st Seghetta), Pucci

A disp: Fortunati, Bobbi, Seghetta, Filippetti, Sias, Bacchi

All: Cotroneo

CANNARA: Ubirti, Bocci, Belloni (26′ st Ilunga Cardoso), Camilletti G., Di Mambro, Ravanelli M., Ravanelli C. (6′ st Fausti), Vitaloni, Perri (38′ st Camilletti E.), Della Vedova, Frustini

A disp: Bonomo, Meschini, Angelucci, Felici, Senigaglia

All: Caporali

ARBITRO: Davide Ammannati di Firenze

MARCATORI: 28′ pt Bigarelli (F), 50′ st Frustini (C) su rigore

NOTE: osservato un minuto di silenzio prima del match in ricordo delle vittime del naufragio di Cutro; 200 spettatori; ammoniti Peppoloni (F), Di Mambro (C), Piermarini (F); recuperi 0′ pt e 4′ st