FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Va a caccia del poker di vittorie il Foligno Calcio di Mister Paolo Cotroneo. Nella 5^ giornata del campionato di Eccellenza al Blasone arriva l’Olympia Thyrus.

INIZIO PARTITA ORE 15:02

2° TEMPO

49′: TRIPLICE FISCHIO FINALE! UN’OTTIMA OLYMPIA THYRUS FERMA IL FOLIGNO SULLO 0-0

47′: clamorosa palla gol per l’Olympia Thyrus con Mattia Sugoni che a tu per tu con Ceccarelli non riesce a colpire bene

46′: primo vero tiro in porta del Foligno con Giannò, Quaranta blocca facile

45′: ammonito Agostini dell’Olympia Thyrus

43′: brivido per Ceccarelli che stavolta sbaglia il rinvio regalando palla a Nicolà Sugoni che supera un avversario e lascia andare un potente sinistra che finisce di poco alta sulla traversa

42′: episodio da moviola in area Olympia Thyrus. Punizione di Currieri, palla a Pucci che viene atterrato in area. L’arbitro non ravvisa gli estremi per il rigore

41′: esce Peppoloni, al suo posto c’è Cicatiello

39′: ammonizione anche per Caruso; nelle file ospiti Cruciani per Poggi

36′: fuori Fabri, dentro Sugoni Nicolò nelle file ospiti

35′: doppia occasione per l’Olympia Thyrus! Ennesimo miracolo di Ceccarelli a salvare sul diagonale di Mattia Sugoni, poi è un difensore ad immolarsi sulla seconda conclusione quasi a botta sicura

30′: dentro Sugoni Mattia. per Paoletti

28′: il Foligno risale un po’ la china dopo un inizio di secondo tempo complicato, ma non è preciso come al solito negli ultimi metri

25′: cartellino giallo per Massa

21′: il Foligno si riaffaccia in avanti con Pucci che calcia verso la porta, la conclusione viene deviata dal tacco di un giocatore biancoverde; cambio nelle file ospiti con Federici S. che prende il posto di Grassi

20′: dentro Massa per La Grutta

16′: ammonito Mencarino che abbatte Peppoloni

12′: giallo per l’ex Dita che ferma fallosamente una ripartenza del Foligno

11′: nuova occasione per l’Olympia Thyrus! Bordoni impegna Ceccarelli che ancora una volta si esalta e dice di no

5′: i tifosi intonano dei cori per sostenere la squadra di Cotroneo che sembra non essere rientrata in campo con la giusta concentrazione

4′: Ceccarelli provvidenziale! Agostini ci riprova con un tiro dal limite, il portiere si distende sulla destra e respinge

3′: miracolo di Ceccarelli! Il numero 1 dei falchi dice di no con un grandissimo intervento al tocco di Agostini. Il Foligno è in grande difficoltà

2′: prima vera parata di Ceccarelli! Tiro improvviso dalla distanza, il portiere è attento e risponde

1′: ricomincia Foligno-Olympia Thyrus! Fuori Bacchi, dentro Pucci con il Foligno che passa al 3-5-2

1° TEMPO

45′: il primo tempo si chiude sullo 0-0

43′: arrivano applausi di incoraggiamento dai tifosi appostati in Gradinata che capiscono il momento di difficoltà dei falchi

39′: occasione per l’Olympia Thyrus! Serie di tiri respinti dalla difesa del Foligno, poi la palla arriva nuovamente a Grassi che al volo lascia andare il sinistro, la sfera sibila fuori a tutta velocità

34′: brivido per Ceccarelli! Tiro a giro dai 25 metri di Grassi che fa la barba al palo

26′: Bacchi controlla a tira subito, il diagonale mancino finisce lontano dal palo

23′: triangolazione Dell’Orso-Peppoloni-Bacchi con cross di quest’ultimo sul primo palo, Quaranta blocca facile, ma i tifosi applaudono l’iniziativa

16′: tiro dell’ex Dita dalla distanza, la sfera finisce sopra la traversa

15′: ospiti pericolosi in area biancoazzurra! Doppio tentativo respinto dalla retroguardia folignate

14′: Foligno un po’ macchinoso nella manovra, l’Olympia Thyrus si difende bene e prova a ripartire

10′: Cotroneo catechizza i suoi invitandoli a giocare palla sui piedi

6′: altra palla dentro per Giannò che, sotto pressione, prova a calciare, ne viene fuori una conclusioje debole

4′: palla filtrante in area per Giannò che viene contenuto bene da un difensore avversario e non riesce a calciare verso la porta, buona partenza del Foligno

1′: Comincia Foligno-Olympia Thyrus! Falchi disposti col 4-3-1-2 con Bacchi dietro Giannò-La Grutta, tornata Currieri in difesa, si rivede anche Peppoloni dall’inizio

FOLIGNO-OLYMPIA THYRUS 0-0

FOLIGNO:  Ceccarelli, Dell’Orso, Caruso, Abbate, Bocci, Currieri, Piermarini, Peppoloni (41′ st Cicatiello), Giannò, Bacchi (1′ st Pucci), La Grutta (20′ st Massa)

A disp: Masci, Gorgoni, De Simoni, Sias

All: Cotroneo

OLYMPIA THYRUS: Quaranta, Kola, Dita, Bordoni, Giubilei, Mencarino, Poggi (39′ st Cruciani), Grassi (21′ st Federici S.), Paoletti (30′ st Sugoni M.), Agostini, Fabri (36′ st Sugoni N.)

A disp: Federici F., De Vivo, Giordano, Mengoni, Peschiaroli

All: Sugoni Marco

ARBITRO: Giuseppe Ciorba di Perugia

NOTE: 200 spettatori; ammoniti: Dita (OT), Mencarino (OT), Massa (F), Caruso (F), Agostini (OT); recuperi: 0′ pt e 4′ st