FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Vuole tornare subito a vincere il Foligno di Mister Paolo Cotroneo, dopo il pari dell’ultimo minuto della settimana scorsa in casa della Narnese. Al Blasone arriva la neopromossa Pontevecchio.

INIZIO PARTITA ORE 15:03

FOLIGNO-PONTEVECCHIO 2-4

50′: TRIPLICE FISCHIO! LA PONTEVECCHIO SUPERA IL FOLIGNO PER 2-4, PRIMO KO IN CAMPIONATO PER I FALCHI

45′: palla insidiosa in area sempre da un piazzato, Bocci non arriva e protesta per una trattenuta

41′: Dieng fa il suo debutto entrando al posto di Abbate

34′: Ceccarelli nega la manita ad un giocatore della Pontevecchio

33′: ammonito Caruso

32′: quarta sostituzione nel Foligno con Pucci che rileva uno spento Giannò

27′: Peppoloni infortunato esce dal campo, al suo posto c’è Cicatiello

26′: Caruso ci riprova con una punizione dal limite, la palla lambisce la traversa

24′: POKER DELLA PONTEVECCHIO! E’ Checchini a regalare il gol ai suoi di testa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, il numero 8 è stato lasciato tutto solo

19′: triplo cambio nelle file ospiti

18′: PONTEVECCHIO IN GOL! Traversa di Giannò sugli sviluppi di un calcio d’angolo, contropiede velocissimo degli ospiti con Silvestri che si fa tutto il campo, salta anche Ceccarelli e mette dentro a porta vuota

16′: secondo cambio nel Foligno, Bacchi subentra a Massa

13′: Foligno pericoloso con un cross forte dalla sinistra su cui non arriva nessun giocatore per chiudere da due passi

11′: staffilata di Checchini da oltre il limite dell’area, la palla parte bene ma non inquadra la porta

10′: Giannò si sposta a destra, è Massa a fare il centravanti del Foligno

8′: Caruso fa la barba al palo con un pregevole sinistro direttamente da calcio di punizione

4′: altro erroraccio clamoroso di De Simoni, Retini gli strappa il pallone e col destro spara alto, ma che brividi per Ceccarelli

3′: il Foligno parte bene e si spinge in avanti alla ricerca del gol del vantaggio

1′: ricomincia Foligno-Pontevecchio! Cotroneo lascia in panchina Currieri mettendo dentro Dell’Orso con De Simoni che si sposta in mezzo al fianco di Bocci

52′: FINISCE UN PRIMO TEMPO RICCHISSIMO DI EMOZIONI! TRA FOLIGNO E PONTEVECCHIO E’ 2-2

51′: PAREGGIO DEL FOLIGNO CON BOCCI!!! Cross col contagiri di La Grutta, la palla attraversa l’area e Bocci stavolta arriva coi tempi giusti e insacca

50: Pontevecchio ad un passo dal tris! Contropiede centrale dei perugini, palla sulla destra a Retini che impegna Ceccarelli col diagonale destro, sulla respinta a botta sicura arriva Beffa che manda clamorosamente alto sopra la traversa

49′: altro errore difensivo del Foligno, Bocci è costretto al fallo e si prende il giallo, ora entrambi i centrali di Cotroneo sono stati ammoniti

45′: 6 minuti di recupero concessi dall’arbitro Palombi

42′: primo cambio obbligato nelle file ospiti con Beffa che subentra all’infortunato Vinciarelli, l’autore della doppietta esce in barella tra gli applausi

38′: il numero 7 della Pontevecchio finisce nuovamente per terra dopo un contrasto con Currieri, problema grave alla spalla per lui, gioco interrotto in attesa dell’arrivo dei sanitari

33′: Vinciarelli a terra, mani nei capelli per il mattatore del Blasone

30′: PONTEVECCHIO DI NUOVO AVANTI! Azione personale di Vinciarelli che firma la sua doppietta personale saltando Currieri e colpendo Ceccarelli col un tocco sinistro da distanza ravvicinata

29′: giallo a Costantini della Pontevecchio

26′: IL FOLIGNO PAREGGIA! Invenzione di La Grutta che controlla palla, con un tocco delizioso si libera del diretto avversario e col piatto destro a tu per tu con Cucchiararo trova il gol

24′: PONTEVECCHIO IN VANTAGGIO! Vinciarelli batte con precisione all’angolino sinistro, Ceccarelli intuisce ma non arriva

23′: CLAMOROSO ERRORE DENTRO L’AREA, CECCARELLI STENDE UN AVVERSARIO E L’ARBITRO DECRETA IL RIGORE PER LA PONTEVECCHIO

19′: l’arbitro va a dire qualcosa ai giocatori della Pontevecchio dopo un contrasto piuttosto duro nel cerchio di centrocampo

17′: Abbate fa come il compagno di squadra e tira alle stelle da lontanissimo

15′: Bocci tenta la sorte con un tiro non troppo convinto dai 30 metri, la sfera sfila a lato

13′: La Grutta atterrato in area, l’arbitro fa giocare, il Foligno ora spinge forte

12′: La Grutta scucchiaia un pallone delizioso in mezzo, Massa viene anticipato dal portiere

10′: il Foligno guadagna un calcio di punizione da poco oltre il limite dell’area, i tifosi si scatenano dopo che il tiro di La Grutta viene deviato in corner

8′: il Foligno si affaccia pericolosamente in area Pontevecchio. Cross di La Grutta direttamente da calcio di punizione, la palla attraversa l’area e Bocci manca il tap in da due passi di un nulla

5′: Pontevecchio ancora in avanti! Il portiere del Foligno mette in corner il tiro dalla distanza di Checchini

4′: prima occasione del match! Salvataggio clamoroso di Ceccarelli che respinge con un volo la conclusione a mezz’aria di Vinciarelli; il portiere si conferma in un vero e proprio stato di grazia

3′: c’è già il primo giallo del match, se lo prende Currieri

2′: i falchi sono disposti col 4-3-3, non c’è Dell’Orso che si accomoda in panchina per qualche noia fisica e viene sostituito da De Simoni, La Grutta e Massa giocano ai lati della punta Giannò

1: al grido di “forza falchi alè” dei tifosi in gradinata inizia Foligno-Pontevecchio! A giocare il primo pallone sono gli ospiti in maglia rossa con numeri in rosso; classica divisa biancoazzurra per la squadra di Cotroneo

FOLIGNO: Ceccarelli, De Simoni, Caruso, Abbate (41′ st Dieng), Bocci, Currieri (1′ st Dell’Orso), Peppoloni (27′ st Cicatiello), Piermarini, Giannò (32′ st Pucci), Massa (16′ st Bacchi), La Grutta

A disp: Farabbi, Sias

All: Cotroneo

PONTEVECCHIO: Cucchiararo, Cesaroni (19′ st Lucaroni), Silvestri, Lorenzini (19′ st Pierassa), Costantini, Bormioli, Vinciarelli (42′ st Beffa), Checchini, Retini, Pero Nullo (19′ st Paradisi), Trequattrini (42′ st Cascianelli)

A disp: Genovese, Battaglini, Monacchia, Barboni

All: Caldarelli

ARBITRO: Manuel Palombi di Terni

MARCATORI: 24′ e 30′ pt Vinciarelli (P) su rigore, 26′ La Grutta (F), 51′ pt Bocci (F), 18′ st Silvestri(P), 24′ st Checchini (P)

NOTE: 200 spettatori; ammoniti Currieri (F), Costantini (P), Bocci (F); Caruso (F) recuperi: 6′ pt e 5′ st