FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Torna in campo al Blasone il Foligno. Gli uomini di Mister Paolo Cotroneo dopo la vittoria della settimana scorsa contro la Pontevecchio ospitano il Ventinella di Mister Luca Bisello Ragno.

INIZIO PARTITA ORE 14.35

50′: TRIPLICE FISCHIO! PAREGGIO A RETI INVIOLATE TRA FOLIGNO E VENTINELLA!

47′: Razzitti prova ad approfittare della disattenzione del diretto marcatore e nel corpo a corpo va giù con l’arbitro che assegna fallo contro il Foligno tra le proteste del pubblico

45′: c’è spazio per Ricciarelli al posto di Catani; 5 minuti di recupero, si giocherà fino al 95′

40′: nel Ventinella entra Checchi per Pici

39′: giallo a Morucci

38′: paratona di Gil sul tiro improvviso di Sheji dai 30 metri, grande chance per il Ventinella con i giocatori del Foligno che protestavano per un fallo

36′: Pilleri spizza e toglie il pallone dalla testa di Razzitti pronto a colpire a botta sicura da metri zero

35′: squadre lunghe, c’ò tanta lotta in mezzo al campo e gli errori tecnici fioccano a ripetizione

33′: ammonito Pici nel Ventinella

30′: Razzitti con rabbia va a sradicare palla ad un avversario guadagnando un calcio di punizione e facendo risvegliare i tifosi

29′: ultimo cambio nei falchi con Seghetta che rileva Piermarini, autore di una prestazione incolore

27′: esce Boldrini, entra Sheji

25′: si fa male Currieri che viene accompagnato fuori dal fisioterapista e da Gil, è molto dolorante, brutta notizia per il Foligno, visto che il difensore era stato tra i migliori in campo, al suo posto entra Masci

24′: Lisi sullo stretto prova a superare un difensore del Foligno che copre benissimo e non gli lascia spazio in area di rigore

23′: dentro Peppoloni per Brunetti

20′: reazione del Foligno che si riaffaccia in avanti; fuori Montacci dentro Mariani nel Ventinella

18′: belle giocate dei difensori centrali di entrambe le squadre che nell’arco di pochi secondi respingono ottimamente gli insidiosi assalti degli attaccanti

13′: doppio cambio nel Foligno con Massa e Pucci che prendono il posto di Bacchi e Bigarelli

12′: palla gol per gli ospiti con Morucci che viene ben pescato sul secondo palo da Pici, batte al volo e da due passi mette incredibilmente fuori

10′: è il Ventinella ora a fare la partita, mentre il Foligno si difende e prova a ripartire

5′: gli ospiti prendono coraggio e spingono, non è ripartito bene il Foligno

3′: Pici sfiora il gol con il sinistro al volo dopo una corta ribattuta da calcio d’angolo che aveva messo fuori gioco anche Gil, occasionissima per il Ventinella

1′: al via la ripresa, non ci sono cambi

46′: si conclude il primo tempo! Reti inviolate tra Foligno e Ventinella

45′: primo cartellino giallo nel Ventinella; assegnato 1 minuto di recupero

43′: gioco fermo per un problema fisico ad un giocatore del Foligno che viene accompagnato fuori dal campo per le cure mediche del caso, falchi momentaneamente in 10

37′: TRAVERSA DEL FOLIGNO! Splendida battuta di Bacchi da calcio di punizione da poco più di 20 metri, Miccio vola ma non arriva e viene salvato dal legno

28′: scontro tra Marchesini e Gil nel tentativo del primo di anticipare il portiere, dopo qualche secondo il gioco riprende, nessun problema per i due giocatori

25′: Razzitti perde l’attimo per colpire, il difensore del Ventinella rinviene sull’attaccante e manda in angolo; sugli sviluppi del piazzato Currieri si ritrova la palla sui piedi dopo una mischia in area ma non riesce ad indirizzare a rete da due passi

23′: Boldrini ci prova addirittura da centrocampo, Gil guarda la palla uscire fuori

21′: Bacchi sfiora il golazo! Gran giocata del numero 10 che resiste al pressing di due avversari e lascia partire un tiro-cross col mancino che viene sporcato in angolo, non lontano dal palo lontano

16′: Pici si invola e prova la conclusione col mancino, tiro potenzialmente insidioso deviato in corner

14′: ammonito Piermarini, primo giallo estratto dall’arbitro Rosini

12′: conclusione improvvisa dai 25 metri di Abbate, la palla accelera e termina a lato non di molto, prima chance per i falchi

11′: cori dei tifosi del Foligno a Bisello Ragno, allenatore del Ventinella ed ex falchetto

9′: curiosità: Cotroneo e i giocatori a sua disposizione si sono spostati sull’altra panchina rispetto a tutte le altre partite al Blasone

7′: il Foligno prende il controllo delle operazioni, mentre il Ventinella si copre e prova a ripartire

4′: contropiede veloce del Ventinella a mandare al tiro un giocatore ospite, la conclusione è debole e sfila fuori

3′: bella discesa di Giannò sulla sinistra, primo calcio d’angolo per il Foligno

1′: con cinque minuti di ritardo inizia Foligno-Ventinella! I falchi guadagnano subito un calcio di punizione dalla trequarti. Padroni di casa con la casacca scura, mentre sono gli ospiti a vestire di biancoazzurro

FOLIGNO-VENTINELLA 0-0

FOLIGNO: Gil, Dell’Orso Giannò, Abbate, Bocci, Currieri (25′ st Masci), Brunetti (23′ st Peppoloni), Piermarini (29′ st Seghetta), Razzitti, Bacchi (13′ st Massa), Bigarelli (13′ st Pucci)

A disp: Bobbi, De Simoni, Caruso

All: Cotroneo

VENTINELLA: Miccio, Morucci Sacco, Pilleri, Bietta, Scappini, Marchesini, Montacci (20′ st Mariani), Catani (45′ st Ricciarelli), Boldrini (27′ st Sheji), Pici (40′ st Checchi)

A disp: Boila, Bigarini, Sorbaioli, Gonzalez, Cardinali

All: Bisello Ragno

ARBITRO: Luca Rosini di Livorno

NOTE: 100 spettatori circa;  ammoniti Piermarini (F), Pici (V), Morucci (V); recuperi: 1′ pt e 5′ st