CASTEL RITALDI (di Cristian Rizzi) – Vittoria importante in ottica salvezza per La Castellana di Mister “Momo” Loretoni contro il fanalino di coda Cascia del mister Valenti con il risultato netto di 4-0, valida per la 25^ Giornata del campionato di Prima Categoria Umbra.

Pronti, via, i padroni di casa partono all’offensiva e trovano il gol del vantaggio al 14’pt con Ferracchiato, che raccoglie una palla vagante persa proprio dal portiere del Cascia e spara in rete di potenza, siglando l’1-0. Poco dopo al 24’pt sugli sviluppi di un bel contropiede, Ferracchiato aggancia un ottimo lancio da parte della difesa , con lo sguardo intravede il compagno di reparto Bibiani involarsi verso la porta ed apparecchia per quest’ultimo il gol, che permette al bomber biancoverde di togliersi la soddisfazione della doppia cifra in campionato.
Il gol del 3-0 arriva poco al 30’pt Pergolesi si incarica di un calcio di punizione defilato sulla fascia destra, calciando forte e teso, trova Lupi che anticipa il difensore siglando il terzo gol della gara.

Partita a senso unico, nonostante qualche timida occasione del Cascia, senza impensierire la retroguardia di casa, infatti mister “Momo” Loretoni richiama i suoi uomini a mantenere ordine in campo, ne è la prova al 32’st che sugli sviluppi di un contropiede innescato dal Alban Gjata, che dà al via ad un ottimo fraseggio, infatti Bibiani con un finta di corpo, libera Giovannetti per il cross in area, sfera che viene sporcata dal difensore del Cascia che va a finire a Pennacchi che incorna, siglando il quarto gol della gara.

Partita che và pian piano sullo spegnersi, fino al triplice fischio del direttore di gara, che aggiudica i tre punti proprio agli uomini di Mister “Momo” Loretoni, che agguantano tre punti vitali per il finale di stagione; sorte diversa per il Cascia di Mister Valenti che rimane fanalino di coda a 11 punti.

LA CASTELLNA-CASCIA 4-0

LA CASTELLANA: Palanca, Skana, Morbidoni, J.Santi, Sorci(38’st Ferroni), Alban Gjata (33’st F.Santi), Lupi, Fogliani (26’st Pennacchi), Ferracchiato (7’st Patito), Bibiani, Pergolesi (12’st Giovannetti). A Disp: Cucchiaroni, Orazi, Innocenzi, Mshael. All. Emanuele Loretoni.

CASCIA: Selvetti, Mastrodomenico, Valenti, Proietti, Carosi, De Angelis, Stefanetti, Rosati, Mercuri, F.Medici, O.Rasi.  A disp: N.Rasi, Compagnucci, Pieroni, Tabacaru, Paoletti, Lucci, O.Medici. All: Luca Mario Valenti

Arbitro: Giacomo Vendramin di Terni

Reti: 14’pt Ferracchiato, 24’pt Bibiani, 30’pt Lupi, 32’st Pennacchi