FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Sette bello Bevagna, notte fonda per la Virtus Foligno. La squadra di mister Taccucci vince addirittura 0-7 contro la compagine di mister Antonini e vola al secondo turno di Coppa Primavera vincendo il girone G con 9 punti su 9, frutto di 3 vittorie con 10 gol segnati e 1 solo subito.

Il Bevagna non ha alcuna difficoltà a risolvere la pratica Virtus Foligno e dopo appena mezz’ora, di fatto, mette in ghiaccio il match. A sbloccare la sfida al 9′ è Khalak che, sfruttando una punizione battuta velocemente da Choukairi, sorprende la difesa folignate per insaccare in rete. Al 27′ arriva l’episodio che indirizza il match: il portiere Antonini travolge fuori area Khalak lanciato a rete; l’arbitro estrae il cartellino rosso e la Virtus rimane in 10. Sul calcio di punizione che ne consegue Choukairi la infila direttamente all’incrocio (complica la barriera decisamente aperta) per lo 0-2 ospite (30′). Al 38′ il Bevagna cala il tris con Baiocco bravo a capitalizzare al meglio una palla persa dalla Virtus Foligno e a battere Deta col piatto destro.

Nella ripresa le cose non cambiano. Al 12′ Fiorucci fa poker mettendo dentro da due passi sugli sviluppi di un corner. Al 16′ Choukairi firma la sua personale doppietta con un prodigio su calcio di punizione da 25 metri che beffa ancora una volta Deta. Al 18′ Baiocco sfiora la doppietta con un bel diagonale, ma il palo gli dice di no. Un minuto più tardi la Virtus Foligno rimane in 9 per l’espulsione di Lupparelli per un duro fallo ai danni di Batori. Al 24′ Khalak colpisce la traversa in modo clamoroso a due passi dalla linea di porta. Il sesto gol bevanate lo firma il giovane Paccapelo con un tiro-cross dalla destra che sorprende Deta. La Virtus Foligno non c’è più e al 36′ Locci con una conclusione al volo a distanza ravvicinata va in rete per il definitivo 0-7.

Tra una settimana comincerà per entrambe l’avventura in Prima Categoria dopo un anno di stop causato dal Covid. La Virtus Foligno esordirà in casa contro il Rivo, mentre il Bevagna sarà impegnato sul campo del Gualdo/Fossato.

VIRTUS FOLIGNO – BEVAGNA 0-7

VIRTUS FOLIGNO: Antonini, Lupparelli, Tardioli (13′ st Grimaldi), Trabalza, Allegretti (46′ pt De Santis), Mancini, Valecchi, Boccolini, Rosa (29′ pt Deta), Brinci (5′ st Martini), Bussi (24′ st Useini). A disp: Silvestri, Tugni. All: Antonini

BEVAGNA: Bitra, Pelucca, Fontetrosciani (4′ st Taccucci), Colurciello (7′ st Armadoro), Maccarelli (1′ st Paccapelo), Locci, Baiocco, Choukairi, Abidoune (20′ pt Cacciamani), Khalak, Fiorucci. A disp: Granadillo, Mengana, Batori, Nardi. All: Taccucci

ARBITRO: Taras Lukan di Foligno

Reti: 9′ pt Khalak, 30′ pt e 16′ st Choukairi, 38′ pt Baiocco, 12′ st Fiorucci, 34′ st Paccapelo, 36′ st Locci

NOTE: espulsi Antonini (VF) al 27′ pt per fallo da ultimo uomo e Luparelli (VF) al 19′ st per duro intervento da gioco; ammoniti: Trabalza (VF); recuperi: 2′ pt e 0′ st