FARA IN SABINA (di Marco Bea) – Non si è interrotta neanche nel 2021 la tradizione positiva che lega il Bici Club Spoleto “Castellani Impianti” al Circuito dei Due Mari, giunto al termine domenica 24 ottobre con la Gran Fondo Città di Fara in Sabina. La compagine del patron Siro Castellani si è infatti issata ancora una volta ai vertici del più prestigioso circuito amatoriale del Centro Italia, grazie al 2° posto conquistato da Paolo Orazi nella classifica finale della categoria M8.

La bandiera del team spoletino è stata quindi tenuta alta ancora una volta dal proprio elemento più rappresentativo, dimostratosi per l’occasione all’altezza di una sfida ai limiti del proibitivo. Mai come quest’anno la rassegna si è infatti rivelata impegnativa e di complessa gestione, sia per il calendario oltremodo fitto, tutto concentrato in poco più di un mese, che per il grado di difficoltà di ciascuna delle 4 tappe complessive. Quella conclusiva di domenica non è risultata certo da meno, con 112 km di continui su e giù nel cuore del reatino, per un dislivello totale di ben 1950 metri. Forte della sua esperienza Orazi ha affrontato la gara in maniera regolare, chiudendo con un 6° posto di giornata che gli ha permesso di difendere la piazza d’onore della generale. Il veterano del Bici Club è quindi andato a ritoccare il suo invidiabile score nel Circuito dei Due Mari, challenge in cui, su 6 partecipazioni complessive, non è mai uscito dalla top 5 delle graduatorie finali di categoria, con la perla della vittoria nell’edizione inaugurale del 2014.

A livello di squadra da segnalare poi anche l’ottimo rendimento di Vincenzo Ferraldeschi, giunto vicino al podio della generale, per quanto riguarda gli M6, nonostante l’assenza nella manche della Terminillo Marathon. In casa Bici Club la stagione agonistica va quindi in archivio con l’orgoglio di aver nuovamente rappresentato il ciclismo spoletino in uno dei massimi palcoscenici nazionali e, soprattutto, per non aver mancato l’appuntamento con l’ennesimo risultato di prestigio.