SPOLETO (stefano gobbi) – All’esordio nel campionato Juniores A1 scivola in casa la Ducato Spoleto che cede l’intera posta in palio ai pari età del Pontevalleceppi.

Primo tempo Ducato Spoleto non pervenuta. Il Pontevalleceppi comanda il gioco e lascia agli avversari poche occasioni per poter segnare.

Con opportuni cambiamenti nell’intervallo la Ducato Spoleto migliora, avanza il proprio baricentro di gioco e crea maggiori pericoli e dopo aver accorciato le distanze su rigore sfiora anche il pareggio.

Al 12’ tiro di Cicioni che Grullini respinge corto. Fabrizi respinge su pressing di Davide Mala. Al 19’ passa in vantaggio il Pontevalleceppi. Su azione d’angolo calciato proprio davanti alla porta spoletina, colpisce di testa Fini che batte Grullini.

Al 27’ si vede la Ducato: punizione di Paolucci dall’out sinistro, Bocci devia di testa ma manda la palla di poco sul fondo. Al 38’ bello spunto di Menigatti che da sinistra si accentra e dai 16 metri calcia forte sfiorando il palo.

Il Pontevalleceppi raddoppia al 40’: volata di Morini sulla sinistra, cross, mischia davanti a Grullini che Davide Mela risolve di forza.

Nella ripresa i cambi decisi dal tecnico Reali danno maggiore sostanza alla fisicità della squadra di casa che vince più duelli a metà campo e dopo appena 60 secondi sfiora il gol: Di Bernardini va via sulla sinistra, crossa per Paolucci che calcia al volo ma non inquadra lo specchio della porta. Al 22’ su punizione dal vertice sinistro dell’area, Di Bernardini sfiora la traversa.

Al 24’ la Ducato Spoleto accorcia le distanze: Casciarri da fuori area costringe Christian Mela a deviare in angolo. Sull’angolo c’è un fallo in area su un giocatore della Ducato. Rigore concesso che Bocci trasforma. La Ducato Spoleto riprende coraggio e al 26’ sfiora il pareggio: su azione d’angolo colpo di testa di Noudem e salvataggio sulla linea di Antonelli centrale difensivo del Pontevalleceppi.

Nel finale vani gli assalti dei padroni di casa per ottenere il pareggio. Vince (tutto sommato) meritatamente il Pontevalleceppi.

DUCATO SPOLETO – PONTEVALLECEPPI 1-2 (0-2)

DUCATO SPOLETO: Grullini; Casciarri (41’st Cecera), Pasqualoni; Fedeli (18’st Noudem), Fabrizi, Messina; Bocci, Cavallaro (1’st Romeo), Stella (1’st Pitzettu), Di Bernardini, Paolucci (29’st Biocco). A disp.: Xhani, Ministrini, Crispini, Di Rocco. All.: Mauro Reali

PONTEVALLECEPPI: Christian Mala; Zaroli, Puletti; Fini, Cicioni, Antonelli (39’st Kurti); Vaselli (12’st Wayoro), Jemi, Davide Mala, Menigatti (18’st Mancini), Morini (34’st Penchini). A disp.: Abbritti, Pantaleoni, Pagnottini, Franceschelli. All.: Alessandro Santovecchio

ARBITRO: Tommaso Mancini di Foligno

RETI: 19’pt Fini (P), 40’pt Davide Mala (P), 24’st (rig) Bocci (D)

NOTE – angoli: 4-7 (3-4) – Recuperi: 0’ e 6’ – Ammoniti: Stella, Fedeli, Pasqualoni, Puletti, Mancini.