TERNI (stefano gobbi) – La Ducato Spoleto Juniores crolla al Laureti. Dopo un primo tempo in cui la squadra di Nicola Pazzogna regge soprattutto in mediana e difesa allo strapotere di Marinelli e Angeloni con Samuele Poggi vero e proprio direttore d’orchestra, nei secondi 45 minuti di gioco crolla di schianto. Subisce oltremisura il pressing avversario e non riesce più a riproporsi in avanti salvo che su calci da fermo.

La manovra diventa involuta, lenta e farraginosa. Gli avversari fanno un pressing asfissiante e corrono per tutti i 90 minuti di gioco.

Parte bene la Ducato e al 4’ una punizione dall’out di destra del solito Sorci attraversa tutta la luce della porta senza trovare la deviazione vincente di Del Gallo, Vukaj Griseld e Antonini.

La risposta dell’Olympia al 12’ con Santarelli lanciato in area che chiude il tiro lontano dai pali. Al 14’ una punizione di Sorci innesca il colpo di testa di Brevi che fa valere la propria forza fisica ma la conclusione, bella, va fuori.

Al 25’ l’Olympia prova ad andare a rete: Poggi libera in area Carletti che ciabatta malamente alto sopra la traversa. Al 26’ è Desideri a dire di no, in uscita, ad uno scatenato Poggi che dialoga con Gyzeli e solo davanti al portiere spoletino si fa respingere la conclusione. Al 27’ Carletti in area da sinistra mette di poco sopra la traversa. La Ducato dopo un bell’avvio, sparisce dal campo. Al 30’ vola sulla destra Poggi, cross al centro raccolto da Santarelli che si gira ma trova sulla sua strada un Desideri formato gigante che para. La Ducato si risveglia al 36’ (sempre su palla inattiva) con un colpo di testa di Brevi su azione d’angolo che esce di un niente dal palo sinistro della porta avversaria. Nel finale del tempo si accende una mischia paurosa nell’area dei padroni di casa ma il batti e ribatti non riesce a portare la Ducato in rete.

Nella ripresa al 13’ Santarelli raccoglie palla sulla trequarti, supera tutta la difesa avversaria imbambolata e dal dischetto del rigore calcia un paio di metri sopra la traversa. È il preludio del vantaggio locale: Sorci nel tentativo di respingere tocca il piede di Santarelli. Per l’arbitro è rigore che Poggi (chi se no?) trasforma. Nell’occasione Sorci già ammonito per proteste, evita il secondo cartellino giallo e il conseguente ‘rosso’. L’Olympia dilaga: al 19’ Mengoni, dimenticato da tutti e appostato sul secondo palo, mette fuori da metri zero una punizione dalla sinistra. Al 25’ Carletti riceve palla dall’out destro, controlla e in mezza giravolta fulmina l’incolpevole Desideri nell’angolo basso lontano. La Ducato non esiste più. Al 37’ Poggi vola sulla sinistra e serve al centro Carletti che di sinistro segna il 3-0 (sua doppietta personale). I titoli di coda li mette il migliore in campo: Samuele Poggi al 41’. Va via sulla sinistra supera due difensori e poi dalla linea di fondo mette in rete.

OLYMPIA THYRUS S.V. – DUCATO SPOLETO 4-0 (0-0) – angoli 4-2 (0-2) – recuperi: 1’ e 4’

OLYMPIA THYRUS S.V. FARINI (4-2-3-1): Rosatelli; Mastroiaco (39’st Petrollini), Mengoni (46’st Astolfi), Coscia, Gyzeli; Marinelli (44’st Allegretti), Angeloni; Animobono (18’st Paparelli), Poggi, Carletti; Santarelli (33’st Dezio). A disp.: Falasca, Bernardini, Montanucci. All.: Marco Di Loreto

DUCATO SPOLETO (4-2-3-1): Desideri; Sorci, Scatolini, Brevi (1’st Ministrini), Fabi; Vukaj Gledis (1’st Fedeli), Romeo; Hysembelliu, Vukaj Griseld (18’st Messina), Antonini; Del Gallo (28’st Bocci). A disp.: Dolla, Scarabottini, Cipriani, Pitzettu, Rustani. All. Nicola Pazzogna

ARBITRO: Carlo Caso di Terni

RETI: 15’st (rig)e 41’st Poggi, 26’st e 37’st Carletti

NOTE – Ammoniti: Mengoni, Rosatelli, Vukaj Gledis, Scatolini, Sorci, Hysenbelliu, Antonini e il tecnico Pazzogna