SPOLETO (stefano gobbi) – La Ducato Spoleto juniores perde la decima partita della stagione (quarta tra le mura amiche) e si conferma sempre di più al penultimo posto della classifica generale.

Visti gli esigui distacchi tra le squadre in lotta, c’è ancora la possibilità di recuperare in graduatoria perlomeno in fatto di posizionamento finale nella griglia play-out ma per raggiungere questo traguardo la squadra deve rimanere concentrata in difesa e mostrare maggiore precisione e freddezza nei 16 metri finali.

Contro il Castiglione del Lago la formazione spoletina fatica ad entrare in partita ma rischia il minimo sindacale sui farraginosi tentativi avversari.

Nella ripresa dopo avere concesso il 2-0 alla formazione ospite per un grave errore nell’impostazione del gioco, la Ducato riapre il match con un rigore di Bocci ma dopo appena 5’ minuti un altro errore difensivo, in ripartenza, permette ai lacustri di triplicare.

La gara rimane aperta e la Ducato spreca due limpidissime occasioni per raggiungere un clamoroso pareggio ma sotto rete Stella non finalizza al meglio i suggerimenti dei compagni. Al 50’ poi la Ducato Spoleto subisce il gol del 4-1.

LA CRONACA – Al 2’ preziosismo di Rondoni che di esterno destro lancia Carloia anticipato di giustezza a terra da Meriggioli. Al 30’ punizione di Rondoni dai 25 metri e Meriggioli si distende alla propria sinistra e devia in angolo. Al 36’ passa il Castiglione del Lago: Picchio apre sulla destra per Niciarelli che crossa al centro area dove Rondoni di prima intenzione di destro calcia forte imparabile alle spalle di Meriggioli. Al 38’ su azione d’angolo la Ducato crea un pericolo nell’area ospite ma Stella viene anticipato al momento della conclusione. Al 44’ ci prova Niciarelli di testa a sorprendere il portiere di casa ma Meriggioli risponde presente e in tuffo con un grande intervento devia in calcio d’angolo.

Nella ripresa al 7’ indecisione della difesa di casa in sede d’impostazione del gioco favorisce il pressing avversario. La palla è recuperata da Niciarelli che mette in rete.

All’11’ bella risposta della Ducato Spoleto che dialoga in velocità ai 18 metri con Stella e Fedeli. Il mediano viene atterrato in area e Bocci trasforma il rigore concesso dall’arbitro.

Al 13’ Vukaj è protagonista di una bella percussione sulla sinistra conclusa con un tiro che passa non lontano dal palo destro di Baldoni.

Riaperta la partita da 6 minuti, un altro errore in ripartenza della difesa della Ducato permette al Castiglione del Lago di triplicare. Gori (appena entrato) approfitta del regalo del difensore e da sinistra crossa in area dove Niciarelli mette in rete da metri zero.

La Ducato reagisce e al 37’ rischia di riaprire un’altra volta la gara: Stella lanciato da Vukaj entra solitario in area ma sull’uscita del portiere calcia di sinistro fuori del primo palo. Al 43’ altra limpidissima azione gol della Ducato: Stella lanciato in area elude il fuorigioco ma calcia addosso al portiere in uscita che devia fortunatamente in calcio d’angolo.

Dopo 2 gol sbagliati, al 50’, la Ducato Spoleto subisce il 4-1: Iadicola serve sulla sinistra Ferranti che batte a rete mettendo la palla nell’angolo basso del palo lontano.

DUCATO SPOLETO – CASTIGLIONE DEL LAGO 1-4 (0-1)

DUCATO SPOLETO: Meriggioli; Messina (40’st Martellini), Cavallaro; Fedeli, Fabrizi, Noudem Jague (18’st Di Rocco); Paolucci, Romeo (24’st Di Bernardini), Bocci, Vukaj, Stella. A disp.: Abassi, Santini, Cofini, Memoli. All.: Mauro Reali

CASTIGLIONE DEL LAGO: Baldoni; Capoccia, Carloia; Mearini (40’st Ferranti), Marocchi, Marinelli; Picchio (5’st Iadicola), Rondoni, Niciarelli (45’st Vaccaro), Santarelli, Driza (14’st Gori). A disp.: Castrini, Spito. All.: Stefano Castrini

ARBITRO: Filippo Bocci di Foligno

RETI: 36’pt Rondoni (CL), 7’st e 17’st Niciarelli (CL), 11’st rig Bocci (D), 50’st Ferranti (CL)

NOTE – angoli: 3-7 (1-4) – Recuperi: 0’ e 5’ – Ammoniti: Cavallaro, Rondoni, Santarelli, Carloia