CANNARA – Al Cannara di mister Salemmi basta il pareggio (2-2) con il Ventinella per vincere il triangolare intergirone e guadagnare l’ultimo posto utile per la promozione in A1, un traguardo voluto fortemente fin dall’inizio del campionato e fallito nella regular season, in cui i rossoblù sono arrivati secondi. Poi la vittoria dei Play Off del girone B ha riaperto le porte alla possibilità di promozione ed i ragazzi cannaresi non se la sono fatta scappare. Bellissimo comunque il campionato disputato, con numeri impressionanti: 75 punti frutto di 24 vittorie 3 pareggi e 3 sconfitte; 119 gol fatti e 24 subiti; poi nella fase finale altri 2 pareggi ed 1 vittoria con 12 gol fatti e 6 subiti.

LA CRONACA – Il Cannara parte con il vantaggio di avere due risultati su tre. Nonostante il caldo le due squadre danno vita ad un avvincente primo tempo con un gran ritmo di gioco ed occasioni da ambo le parti. Parte subito forte il Cannara, che al primo affondo passa in vantaggio: Piccioni dalla fascia sinistra gioca al centro per Camilletti, lancio in profondità per Vitaloni che anticipa il portiere in uscita infilando il pallone sul lato opposto. Pochi minuti reazione degli ospiti che approfittano di una palla recuperata a centrocampo per lanciare Bietta, che entra in area e fulmina Bonomo sul palo lontano. Alla mezz’ora il Ventinella ribalta il risultato: fuga sulla sinistra e cross dal fondo che trova ben appostato sul secondo palo Mordivoglia che indisturbato appoggia in rete di testa. Poco dopo Bonomo salva la squadra da una rete quasi fatta: rapido contropiede dei lacustri con il portiere di casa che sradica letteralmente il pallone dai piedi dell’attaccante. Il Cannara reagisce immediatamente e ricomincia ad attaccare con più convinzione: al 40’ Camilletti riesce anche a segnare un gol, ma l’assistente alza la bandierina per segnalare il fuorigioco e l’arbitro non convalida. Nel recupero ancora Camilletti pericoloso con un bel calcio di punizione dal limite, il tiro rasoterra è forte e ben indirizzato, ma il portiere in qualche modo riesce a deviare in angolo.

Nella ripresa il Cannara riesce a prendere in mano la conduzione del gioco e lascia poco spazio agli avversari. Al 5’ gran tiro di Pescetelli che il portiere avversario riesce a deviare in angolo; al 18’ ci prova anche Ristic ma ancora una volta il portiere si rende protagonista respingendo il tiro. Al 22’ ancora Pescetelli al tiro ed ancora Canalella respinge; poco dopo ci prova Belloni ma il tiro esce di poco a lato, poi anche un bella conclusione al volo di Vitaloni si spegne sull’esterno della rete. Il Cannara continua ad attaccare ed al 35’ un bel tiro di Sportolaro viene deviato in angolo dal portiere; il gol è nell’aria ed arriva all’azione successiva quando Ristic serve un bel pallone in area per Sportolaro che tira al volo ed infila il pallone sul palo lungo riportando il risultato in parità.

Il Cannara non si accontenta e prova a vincere: al 40’ Vitaloni serve Ristic ma il suo tiro a botta sicura viene ancora una volta deviato in angolo dal portiere avversario; poco dopo anche il gran tiro di Vitaloni viene intercettato in qualche modo dall’estremo difensore ospite, poi Della Vedova dal fondo crossa al centro col pallone che attraversa tutta la linea di porta e Ristic arriva con una frazione di secondo in ritardo per spingere il pallone in rete a porta vuota. In pieno recupero contropiede del Cannara con tre attaccanti che scambiano il pallone, tiro a botta sicura di Della Vedova ma la conclusione è debole ed un difensore riesce in extremis a salvare sulla riga. Al triplice fischio dell’arbitro Mammoli scatta la festa per la promozione al prossimo campionato regionale A1, dopo l’anno di purgatorio dovuto alla retrocessione della prima squadra dalla Serie D nella scorsa stagione.

CANNARA – VENTINELLA 2-2

CANNARA: Bonomo, Bastianini, Senigaglia, Caponnetto, Belloni, Verzieri, Pescetelli, Vitaloni, Camilletti, Della Vedova, Piccioni. A disp.: Villamena, Malizia, Gaudenzi, Lenzi, Girolamini, Sportolaro, Ristic, Rosselli, Riommi. All.: Salemmi.

VENTINELLA: Canalella, Alunni Pini, Pazzaglia, Poggioni, Sacchet, Bigarini, Bietta, Nucci, Mordivoglia, Iavarone, Mencaroni. A disp.: Bigi, Chiotti, Diarena, Ianniello, Moretti, Ughi. All.: Rosi.

ARBITRO: Mammoli di Perugia.

MARCATORI: 2’ pt Vitaloni (C), 8’ pt Bietta (V), 30’ pt Mordivoglia (V), 36’ st Sportolaro (C).