EMPOLI – Buona, anzi buonissima la prima indoor per i ragazzi della Spoleto Nuoto del Presidente Luciano Pizzoni. Andolfi e compagni domenica scorsa ad Empoli all’edizione XV del meeting nazionale “Azzurrissimo” hanno conquistato numerose vittorie e piazzamenti che, pur senza schierare in vasca gli Esordienti, gli hanno permesso di chiudere al 3° posto nella classifica per società. Nel nuoto però non contano solo le medaglie, ma anche il cronometro e per gli atleti allenati dai tecnici Piero Santarelli e Daniele Luciani quella di Empoli è stata una domenica da incorniciare.

Capitan Alessio Andolfi ha vinto i 50 farfalla, stabilendo il personale di 23’’27, ed ha replicato, vincendo anche 50 stile  (22”36) e 50 dorso (25’’33). Triplete anche per la 13enne Lucrezia Mancini nei 50, 100 e 200 farfalla con tempi da capogiro. Domenica da incorniciare anche per la folignate Gaia Palumbo (foto), primo anno Juniores, che ha vinto i 50 dorso con il tempo di 29’’91 ed ha bissato nei 100, fermando il crono in 1’04’’30. Per completare l’opera è salita anche sul 2° gradino del podio nei 100 stile libero (58’’42). Tre fantastiche prestazioni che, con netto anticipo, le permettono di strappare il pass per i Campionati Italiani Giovanili. Pass che arriva anche per Lavinia Cagnoni nella categoria Cadette che nei 50 stile libero ha nuotato in 26’’30, chiudendo al 2° posto. La notatrice della Spoleto Nuoto a Empoli ha recitato il ruolo della grande protagonista, vincendo i 100 stile libero (58’’31), 2^ nei 200 stile (2’09’’60) e 3° nei 50 rana (35”34). Vince i 100 dorso invece Alessio Mancini (55”62) ed è 2° nei 50 dorso dietro ad Andolfi con il tempo di 25’’70 a pochi decimi dalla qualificazione per gli Italiani, 2° posto anche nei 100 stile (53”03). Vittoria nei 100 farfalla invece per Simon Pietro Pizzoni (58’’37), 4° anche nei 100 stile libero.

Nella categoria Ragazzi Ludovica Falchetti vince i 50 stile libero (29”61), chiude 2^ nei 100 stile (1’04”31) ed è 3^ nei 50 rana (37”71). Sempre tra i Ragazzi Elia Di Cesare vince i 100 stile libero (1’03”07) ed è 2° nei 200 (2’20”98).

Lorenzo Proietti è 2° nei 100 dorso Ragazzi con il tempo di 1’04”79. Argento anche per Emma Tulli nei 200 sl Ragazzi con il tempo di 2’21”57, per la Tutti arriva anche il 3° posto nei 100 sl (1’06”62) e nei 50 sl (30”58). Doppio 2° posto per Vittoria Tiburzi (34’’68) e Angelica Angelelli (36”08) nei 50 rana Unica e Ragazzi, Angelelli è 4^ anche nei 100 sl. Nicola Cesaretti è 2° nei 100 stile libero Ragazzi con il tempo di 1’04”45

Sale sul 3° gradino del podio nella categoria unica Angelica Gori nei 50 stile libero con il tempo di 27”93, 4^ nei 50 e nei 100 dorso. Nei 50 farfalla Filippo Zinni (30”48) è 3° tra i Ragazzi, mentre Filippo Cambiotti con il tempo di 27’’00 è 3° nella categoria Unica. Bronzo anche per Michele Tottorotò nei 100 sl Ragazzi in 1’04”76 e per Paolo Persichetti nei 50 rana con il tempo di 30”71, mentre nei 50 stile libero 3° posto per Leonardo Carusone (24”91).

Ottime prestazioni anche per Filippo Meniconi, Elisa Giacomini, Alessandra Bravi Alessia Terenzi, Francesco Schiarelli, Filippo Falcone, Lorenzo Proietti, Alessio Falchetti, Cristian Fiordi, Filippo Zinni, Alessandro Salaroli, Jacopo Giovannini, Jacopo Stocchi, Alessia Terenzi e Gemma Carusone.