SAN GEMINI (di Giacomo Restani) – È una Clitunno praticamente perfetta quella che chiude il girone di andata espugnando per 3 a 0 il comunale di San Gemini. Veramente difficile scegliere un migliore in campo tra i ragazzi di mister Mollaioli che giganteggiano dal primo all’ultimo minuto della partita sia in fase difensiva, sia, soprattutto, in fase di possesso. Nonostante il dominio del primo tempo l’arbitro manda a riposo le squadre ancora sullo 0 a 0, ma è nella ripresa che i campellini concretizzano in rete la miriade di occasioni create.

Il primo squillo della partita è della Clitunno al 5′: Gjinaj riceve palla sulla trequarti, smista sulla destra per Marconi che tenta il tiro da lontano, la palla dà un bacio alla parte alta della traversa e finisce sul fondo. Al 7′ un’altra occasione nasce dai piedi di Gjinaj: il numero 7 si porta nei pressi della bandierina destra, riesce a crossare ma Boraschini manca l’appuntamento con il tiro. Al 16′ sempre Gjinaj, ancora dal lato destro, penetra all’interno dei 16 metri e mette in mezzo un pallone che attraversa tutta l’area senza trovare una deviazione verso la porta. Al 21′ i campellini reclamano un rigore con Conti atterrato in area, tutto regolare per l’arbitro. Al 26′ il solito Gjinaj salta un uomo per poi tentare un piattone destro dal limite dell’area, la palla termina a lato controllata da Finestra. Al 30′ calcio d’angolo battuto da Casciola, stacca Marconi, ma la conclusione centrale è facile preda di Finestra; sugli sviluppi della stessa azione la Clitunno torna al tiro con Gjinaj che sfiora l’incrocio di sinistro da fuori. La Clitunno chiude il primo tempo con il baricentro in avanti, ma senza riuscire a creare altre occasioni pericolose.

Passano pochi secondi dal fischio d’inizio della seconda frazione e arriva il vantaggio della Clitunno grazie a una splendida azione: Gjinaj riceve spalle alla porta e controlla di petto, col tacco al volo serve Conti in profondità che solo davanti a Finestra incrocia di destro e fa 1 a 0. Al 7′ non tarda ad arrivare il raddoppio della formazione ospite: Gjinaj premia di tacco in area l’inserimento di Ciuffetti, la cui conclusione viene deviata in angolo. Sul cross da corner, stacca capitan Rosi e insacca in rete. All’11’ arriva la prima occasione della partita per il Sangemini: Mengaroni, lasciato solo davanti a Roani, incrocia il diagonale di destro ma la palla sfiora il palo ed esce. Al 15′ si fa vedere anche Cofanelli che calcia da fuori un pallone respinto dal Sangemini sugli sviluppi di un calcio d’angolo, palla di poco sul fondo. Al 17′ la Clitunno va a millimetri dal chiudere definitivamente la partita: punizione di Gjinaj dalla trequarti campo, la respinta del portiere finisce sui piedi di Casciola, la cui conclusione al volo finisce sul palo interno. Al 30′ Gjinaj si gira al limite dell’area e di sinistro chiama Finestra alla risposta in angolo. Al 34′ Roani lancia lungo, pesca Conti che dialoga con Boraschini e Gjinaj, quest’ultimo tenta di saltare Finestra ma viene fermato in angolo. Al 42′ una bella punizione dai 25 metri di Giovannetti impegna Roani all’intervento in corner. Sugli ultimi sgoccioli di partita c’è spazio anche per la ciliegina sulla torta: una punizione di Gjinaj viene respinta centralmente dal portiere di casa, sulla ribattuta arriva Boraschini che fa 3 a 0 e corona la splendida prestazione della Clitunno.

SANGEMINI – CLITUNNO 0-3

SANGEMINI: Finestra, Cardinelli, Liberati, Vichi, Bracchini, Argenti, Mengaroni, Barbaccia, Giovannetti, Soli, Carletti. A disp: Listanti, Rizzi, Passeri, Molinari, Grassi, Sgrignani M., Bassetti, Bizzarri, Sgrignani F. All: Frabotta.

CLITUNNO: Roani, Lucentini, Cofanelli, Marconi (22’st Bonacci), Bucciarelli, Rosi, Gjinaj, Ciuffetti, Conti (38’st Toma), Boraschini, Casciola (27’st Becca). A disp: Sabatini, Ivani, Dilauro, Toma, Carlini, Mazzolini, Mariani. All: Mollaioli.

Arbitro: Giuseppe Mancini di Foligno

Reti: 1’st Conti, 8’st Rosi, 45’+2st Boraschini