CAMPELLO SUL CLITUNNO (di Giacomo Restani) – Vittoria all’ultimo respiro per la Clitunno che, pur faticando, riesce ad avere ragione del fanalino di coda Amerina con una rete allo scadere del solito Gjinaj. La squadra di mister Curi cambia schieramento a partita in corso, senza però ottenere i risultati sperati. A una solida prova difensiva nel primo tempo si aggiungono nella ripresa la buona prestazione di Roani tra i pali e il vantaggio di Gjinaj per il definitivo 1 a 0.

Il primo squillo dell’ incontro è ospite, al 6′ calcio di punizione dalla destra, sul cross svetta di testa un difensore ospite, Roani blocca in presa
È la Clitunno a gestire il possesso palla in questa fase della partita, senza però riuscire a innescare i propri attaccanti. Si lotta a centrocampo, la Clitunno commette qualche fallo di troppo, l’arbitro risparmia grazia i campellini da sanzioni disciplinari.

Al 19′ punizione dal limite destro dell’area in favore dell’Amerina, Paoletti prova la battuta diretta in porta, facile preda per Roani.
Al 23′, sugli sviluppi di un calcio di punizione, Paoletti si libera sulla destra, mette in mezzo per Agostini che di sinistro al volo manca di poco lo specchio della porta.
Al 32′ prima occasione Clitunno, Gjinaj dalla destra riesce a liberarsi per il cross, Conti lascia sfilare, sul pallone arriva Ciuffetti di testa con il riflesso del portiere che devia in angolo.
Al 37′ Gjinaj protegge palla e conquista una punizione dal limite, si incarica egli stesso della battuta, ma la traiettoria della sfera si infrange sulla barriera.
Al 39′ minuto calcio d’angolo battuto da Gjinaj, una mischia in area si risolve con un’insidiosa ed elegante girata di Conti finita tra le braccia di Amoroso.
Al 42′ occasionissima Amerina: Paoletti è servito in area dalla sinistra, sterza sul sinistro e calcia in porta ma viene murato dal gran recupero di Cuna. La prima frazione si conclude senza recupero concesso dal direttore di gara.

A inizio ripresa la Clitunno si schiera a tre dietro con Cofanelli, Rosi e Bucciarelli. Dopo alcuni sprazzi offensivi dell’Amerina, all’8′ minuto Gjinaj vince un rimpallo e serve Cuna in area, la sua conclusione al volo è respinta dal portiere.

Al 10′ Bordoni è autore di un bel controllo in area, la conclusione di destro 3 alta sopra la traversa.
Al 13′ Cuna lancia in profondità per Gjinaj che controlla, si libera della msrcatura e calcia, il portiere respinge in angolo.
Al 20′ Ciliani lascia partire un cross insidiosissimo che attraversa tutta l’area di rigore senza trovare una deviazione vincente.
Al 22′ Agostini conduce palla fino al limite dell’area e calcia, la palla finisce a lato.
Al 24′ Ciliani si invola verso la porta, rimontato da una bella chiusura di Rosi.
Al 30′ la Clitunno reclama un fallo di mano su una conclusione in porta di Rosi dopo un cross da calcio d’angolo, tutto regolare per l’arbitro.
Al 33′ il neoentrato Rossi si invola in contropiede verso l’area campellina e calcia a botta sicura dal limite, ma Roani salva e tiene a galla la Clitunno. Sul seguente angolo, la conclusione in girata di Ciliani sfiora il palo.
Al 39′ l’episodio che decide la partita: lancio perfetto dalle retrovie verso Gjinaj, controlla e protegge palla e riesce a girare e insaccare di destro nonostante un probabile fallo da rigore subito.
Al 48′, ormai in zona recupero, Gjinaj recupera palla in area avversaria, vince un contrasto e tira di destro sul primo palo, Amoroso respinge.
Quasi allo scadere, lancio lungo dell’Amerina, respinta di Bucciarelli, calcia al volo dalla distanza Rossi, blocca centralmente Roani. Dopo 5 minuti di recupero l’arbitro manda le squadre negli spogliatoi.

ASD CLITUNNO – ASD AMERINA 1950 1-0

CLITUNNO: Roani, Cofanelli (43’st Bonacci), Cuna, Lucaj, Bucciarelli, Rosi (45’+4st Mazzolini), Gjinaj, Ciuffetti (28’st Ivani), Conti (45’st Omohonria), Boraschini , Becca (17’st Casciola). A disposizione: Sabatini, Mariani, Toma. Allenatore: Curi.

AMERINA: Amoroso, Pasquini, Moscatelli, Testarella (42’st Saltimbanco), Straminelli, Canepone, Agostini (28’st Rossi), Montesi, Paoletti, Bordoni, Santarelli (17’st Ciliani). A disposizione: Matteucci, Yahon, Trippanera, Pasquini, Ippoliti, Francioli. Allenatore: Buzzicotti.

Arbitro: Giordano Provenzani di Terni

Reti: 39’st Gjinaj