CAMPELLO SUL CLITUNNO (stefano gobbi) – Al Conte Rovero Campello fa tutto la Clitunno: va in vantaggio, spreca l’impossibile per chiudere la gara e nel finale subisce il pareggio e rischia anche di perdere. Il merito del Todi Calcio? Non perdere la testa nei momenti in cui la formazione di casa marca una superiorità netta e approfittare del calo fisico (e tattico) degli ultimi 18 minuti dei padroni di casa

La Clitunno perde l’occasione di affiancare lo Spoleto al primo posto e perde la seconda posizione a favore della Terni FC che sta recuperando posizioni in classifica alla velocità della luce.

LA CRONACA – Al 18’ Gjinaj si accentra e calcia di destro abbondantemente fuori del secondo palo. Al 20’ punizione dalla linea di fondo per la Clitunno: il tiro di Gjinaj è respinto di testa in angolo da Pioli. Il primo tiro del Todi Calcio è al 27’ su punizione di Antonelli che Roani blocca.

Al 30’ passa in vantaggio la Clitunno: Lucaj serve sulla destra Sabatini che supera il suo avversario, entra in area e batte Cozzi nell’angolo basso lontano.

La risposta del Todi Calcio al 31’: Prudenzi s’incunea tra le maglie difensive bianco-azzurre ma arrivato sul fondo calcia debole tra le mani di Roani. Al 35’ punizione di Cascianelli dall’out destro, Agostini in area gira di testa un metro fuori del secondo palo.

Al 37’ Rosi in mezza giravolta coglie la traversa.

RIPRESA – Al 3’ Antonelli dal vertice destro dell’area tenta di sorprendere Roani che blocca. Al 4’ Gjinaj calcia dal limite poco sopra l’incrocio. All’8’ su cross di Gjinaj Bertoldi nel tentativo di liberare sfiora un clamoroso autogol: palla sopra la traversa in calcio d’angolo.

Al 19’ su angolo di Lucaj si accende una mischia gigantesca davanti a Cozzi. La difesa ospite con qualche difficoltà respinge. Al 24’ Conti in contropiede calcia dal limite appena fuori del palo lontano. Al 32’ Gjinaj si destreggia in area e calcia verso Cozzi che blocca con sicurezza.

Al 41’ pareggia il Todi Calcio: punizione dalla trequarti sinistra di Banelli, in area sul secondo palo Cascianelli fa la sponda e libera Benedetti (2005) bravo a deviare nella porta sguarnita. Al 45’ il Todi Calcio sfiora la vittoria: Cascianelli in contropiede viene fermato fallosamente prima di entrare in area da Cofanelli (ultimo uomo). Espulsione sacrosanta e Clitunno in inferiorità numerica per gli ultimi 8 minuti di recupero. Il risultato non cambia. Per il Todi Calcio un punto che muove la classifica. Per la Clitunno tanto rammarico per non aver saputo sfruttare l’occasione di ritornare in vetta alla graduatoria.

CLITUNNO – TODI CALCIO 1-1 (1-0)

CLITUNNO: Roani; Lucentini, Cuna; Cofanelli, Bucciarelli, Rosi; Gjinaj, Sergio Rossi, Conti (33’st Boraschini), Lucaj, Sabatini. A disp.: Tagliavento, Bonacci, Giabbecucci, Michele Rossi, Mosconi, Baroni, Romeo, Carciofi. All.: Carlo Mollaioli

TODI CALCIO: Cozzi; Petacchiola (1’st Acuti), Rosati; Pioli (30’st Benedetti), Bertoldi, Prudenzi; Cascianelli (51’st Farina), Daleba Zagbo, Agostini (23’st Banelli), Antonelli, Di Patrizi (17’st Pini). A disp.: Presciuttini, Donati, Luciani, Nocera. All.: Danilo Nicolai

ARBITRO: Lorenzo Verdoliva di Terni. Assistenti: Gabriele Bertoldo e Federico Giardinieri di Terni

RETI: 30’pt Sabatini (CL), 41’st Benedetti (T)

NOTE – Espulso 45’st Cofanelli (CL) fallo ultimo uomo – Ammoniti: Rosi, Sergio Rossi, Gjinaj, Rosati, Di Patrizi, il tecnico Nicolai – Angoli: 8-1 (3-1) – Recuperi: 0’ e 8’ – Terreno di gioco allentato