TODI – Dopo i festeggiamenti forse un po’ di rilassatezza ci sta. La C4, neopromossa in Eccellenza, nel recupero con il Todi al “Martelli” cede per 2-1 e vede fermarsi la propria serie positiva dopo 23 risultati utili di fila: tre punti d’oro invece in chiave salvezza per la formazione di Introppico, che proprio nel recupero ha piazzato il colpo vincente ed esce momentaneamente dalla zona play out. Una sconfitta indolore per i folignati, che ora però non potranno più raggiungere i 90 punti.

Bicerna ha varato un po’ di turn-over dopo la vittoria del campionato, mentre il Todi si giocava davvero una gara importantissima per la permanenza in categoria. Una C4 che comunque ha giocato per vincere, tenendo in mano il pallino del gioco, ma non riuscendo a creare tantissimo. La sensazione era che il Todi fosse abbastanza inoffensivo, ma al 31′ ci scappa la sorpresa, con una punizione laterale battuta da Manni: Rospetti non riesce in un intervento pulito sul primo palo e sbatte anche la testa contro il legno mentre la palla si insacca. Todi avanti e il portiere classe ’96 all’ospedale a Pantalla in osservazione, ma sta bene.

Nella ripresa la C4 inizia subito pimpante, molto più offensiva con gli ingressi di Kola e Ferreira e già dai primi minuti comincia a creare occasioni, mentre il Todi serra i ranghi. La pressione folignate frutta il pareggio al 24′, con un rigore calciato da Cavitolo. Kola avrebbe poi due chances in area, ma il portiere locale neutralizza. Poi, quando si attende solo il fischio finale, da un rinvio lungo di Presciuttini nasce un’incomprensione difensiva su cui si inserisce Lepri che regala ai suoi tre punti insperati ma preziosissimi.

TODI – C4 2-1

TODI: Presciuttini, Pascucci, Ramadani, Libong, Manni, Donfack, Palasanu, Scassini, Antonelli, Omgba Manga, Moscatelli. A disp.: Beati, Trequattrini, Lepri, Nocera, Banelli, Ambrogi, Fabrizi, Farina, Nonni. All.: Introppico.

C4: Rospetti (Pallotta), Ballerini (Kica), Piantoni (Ferreira), Casciola, Agostini, Fornetti, Battistelli (Matarazzi), Fattorini, Bonci, Rosi (Kola), Cavitolo. A disp.: Santoni, Paffarini, Castellani, Giabbecucci. All.: Bicerna.

ARBITRO: Matteo Bonifazi di Terni (assistenti: Diletta Roccaforte di Perugia – Andrea Isidori di Perugia).

MARCATORI: 31’ pt Manni (T), 24’ st rig. Cavitolo (C), 49’ st Lepri (T).