SPELLO – Rotonda vittoria e salvezza: la Vis Foligno si regala una domenica bellissima, andando a vincere per 3-0 a Spello e conquistandosi il diritto al terzo campionato di Promozione consecutivo. Un ko che invece inguaia e non poco la formazione di Pascucci.

Una gara molto sentita dalla tifoseria e dalle stesse formazioni in cui militano molti ex a partire dai mister e i loro vice che hanno vestito ambedue le due casacche come diversi giocatori in campo. Pronti via e sono subito i locali a farsi pericolosi: Boldrini da destra crossa in area per Nuti che di testa gira a rete, ma Moroncini si fa trovare pronto e para. Al 25′ ospiti in vantaggio: tiro di Barbini dalla distanza, con la conclusione che sembra innocua, ma il vento inganna l’estremo difensore locale ed il pallone si insacca in rete.

La partita ristagna a centrocampo: i locali cercano di reagire sfruttando le fasce ma la difesa avversaria chiude ogni varco. Al 32′ sono gli ospiti a sfiorare il raddoppio: calcio d’angolo dalla sinistra pallone in area e Gradassi impegna severamente Finauro che si distende e blocca. Inizio di ripresa e la Vis Foligno trova il raddoppio. Al 2′ Poli entra in area supera tre difensori e appoggia al centro per Gradassi che da solo davanti al portiere mette in rete.

Gli ospiti al 12′ vanno ancora in gol: lancio lungo che supera la difesa, si impossessa del pallone Iacchettini che si invola verso la porta avversaria, entra in area e con un diagonale supera l’estremo difensore spellano segnando il 3-0. Inizia la girandola delle sostituzioni e la partita continua senza più emozioni. I locali accusano il colpo e gli ospiti controllano bene ogni spazio del campo. Vis che quindi può esultare, mentre lo Spello adesso piomba in zona play out.

JULIA SPELLO TORRE – VIS FOLIGNO 0-3

JULIA SPELLO TORRE: Finauro, Baldoni (29’ st Mawas), Nieri, Biviglia, Tordoni, Parlanti (30’ st Casini), Boldrini (16’ st Bartocci), Cavanna (5’ st Brunelli), Nuti, Mancinelli (29’ st Gullo), Sensidoni. A disp.: Stoppini, Fabbri, Mazzoli, Fagotti. All.: Pascucci.

VIS FOLIGNO: Moroncini, Barbini (27’ st Orlandi), Appodia (27’ st Tizzoni), Di Rocco, Ziarelli, Burini, Iachettini (21’ st Natti), Poli (17’ st Balducci), Gradassi, Baglioni, Tazza (17’ st Korriku). A disp.: Di Prisco, Silveri, Budlla, Fedeli. All.: Rossi.

ARBITRO: Samuele Ottaviani di Foligno (assistenti: Salvatore Marra di Perugia – Andrea Valentini Albanelli di Perugia).

MARCATORI: 15’ pt Barbini, 2’ st Gradassi, 12’ st Iachettini (V)