SANGEMINI – Quando tutto sembrava compromesso, la Vis Foligno ha tirato fuori dal cilindro grinta e determinazione, portando a casa l’intera posta. Sorpassi e controsorpassi nella delicata sfida di Sangemini, che i ragazzi di Bacchettoni hanno portato a casa per 3-2, nonostante a 10’ dalla fine fossero sotto per 2-1. Ci ha pensato Klodjan Malocaj, con una doppietta, a regalare tre punti fondamentali ai neroazzurri al termine di una vera e propria guerra sportiva.

Vis che aveva iniziato ottimamente, andando in vantaggio al 9’ con Gradassi (foto), bravo a insaccare a porta vuota su una palla rubata da Malocaj al portiere locale. Sangemini che si getta in avanti con veemenza, sfruttando anche i rinvii lunghi di Finestra; Vis Foligno che rischia, ma Turrioni con due buoni interventi salva i suoi, che reclamano anche un rigore su Caponnetto. Penalty che invece viene concesso a fine frazione al Sangemini, con Carletti che realizza l’1-1. Prima dell’intervallo Malocaj va vicino al nuovo vantaggio con un tiro che finisce a fil di palo.

Anche il secondo tempo è bello combattuto, con la formazione ternana alla ricerca del successo, ma la Vis Foligno risponde colpo su colpo. Grandi occasioni non ci sono ma al 35’, dopo una serie di corner a favore, il Sangemini scardina la difesa neroazzurra, andando a segno ancora con Carletti (2-1). A 10’ dalla fine sembra finita, ma al 40’ la Vis Foligno ottiene un rigore per un contatto in area in corsa tra un difensore e Gradassi: vibranti le proteste locali (espulso l’allenatore Frabotta) e Malocaj dal dischetto fa centro (2-2). L’inerzia della gara pende a questo punto verso la squadra di Bacchettoni che si fa trovare pronta: al 43’gran palla filtrante di Balducci per Malocaj che non fallisce il 2-3 e regala una vittoria preziosissima.

SANGEMINI – VIS FOLIGNO 2-3

SANGEMINI: Finestra, Cardinelli, Vichi, Bracchini, Argenti, Passeri, P. Ciani, Giovannetti, Barbaccia, A. Ciani, Carletti. A disp.: Listanti, Rizzi, Grassi, Centinari, Liberati, Mengaroni, Maceria, Sciarrini, Sgrignani. All.: Frabotta.

VIS FOLIGNO: Turrioni, Filippucci, Nieri, Caponnetto, Tordoni, Verzieri, Gradassi, Balducci (45’ st E. Fedeli), Malocaj, S. Fedeli (45’ st Cancelli), Korriku (20’ st Poli). A disp.: Cesca, Paccapelo, Menghini, Kica, Lupparelli. All.: Bacchettoni.

ARBITRO: Temperoni di Terni (assistenti: Rushani di Terni – Mihalache di Terni).

MARCATORI: 9’ pt Gradassi (V), 44’ pt rig. e 35’ st Carletti (S), 40’ rig. e 43’ st Malocaj (V).