FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Prima al Blasone per il Foligno Calcio di Mister Andrea Bobbi. Si parte con il derby contro gli spoletini della Ducato che si sono imposti in Coppa italia.

INIZIO PARTITA ORE 15.31

FINE PARTITA

45’+6′: ammonito Miruku, il Foligno fa poker alla Ducato in rimonta!!!

45′: sei minuti prima del triplice fischio, i tifosi chiedono ai giocatori un ultimo sforzo

43′: ultimo cambio con Volpi che rileva Gorgoni

38′: Isaki per De Gioia

36′: standing ovation per Perri, al suo posto entra Filippetti

35′: TRIPLETTA DI PERRI!!! Il bomber ci prova a centro area ma non colpisce bene, difende palla e apre su Santoni sulla destra, cross sul secondo pallo per l’attaccante che di testa infila sul palo lontano. PERRI CLAMOROSO

28′: entra Pucci per Massa

25′: la partita resta appesa ad un filo, la sensazione è che sia ancora tutto aperto

22′: prima sostituzione nel Foligno con Fuso che rileva un applauditissimo Conti

16′: doppio cambio nella Ducato, il Foligno continua a spingere per cercare un altro gol

13′: DE GIOIA SBAGLIA DAL DISCHETTO! Bacchi lascia il tiro dagli 11 metri al compagno che mira sulla sinistra, Desideri intuisce e con un grande intervento respinge la conclusione mandandola sul palo

12′: RIGORE PER IL FOLIGNO! Giocata di Perri di prima per innescare la corsa di Santoni che si incunea in area, Ceesay lo abbatte ed è penalty

4′: i falchi sono ripartiti bene dopo un primo tempo in cui sono riusciti a rimontare dallo 0-2 al 3-2

1′: ricomincia Foligno Ducato con gli stessi 22 in campo

FINE PRIMO TEMPO

45’+4′: BACCHI COMPLETA LA RIMONTA! Destro perfetto all’incrocio e il Foligno chiude il primo tempo sul 3-2

45′ +3′: RIGORE PER IL FOLIGNO! Il recupero si allunga per un problema ad un giocatore della Ducato, Perri nell’ultima azione viene atterrato in area e l’arbitro finalmente concede il pgiusto enalty. Ammonito Rosati

45′: due minuti di recupero

42′: provvidenziale intervento di Masci su Bazzucchi che con una giornata fortunosa era riuscito ad arrivare quasi a tu per tu con Ceccarelli

40′ CLAMOROSO PERRI!!! DOPPIETTA IN TRE MINUTI, GOL DA RAPACE DELL’AREA DI RIGORE IN GIRATA, SFRUTTANDO IL CORPO PER DIFENDERE IL PALLONE, IL BLASONE ESPLODE

38′ PERRI LA RIAPRE! Quinto gol in cinque partite per l’attaccante che rimette in partita il Foligno con un diagonale destro, sfruttando al meglio un lancio lungo dalle retrovie. Premiata la reazione dei falchi degli ultimi minuti

36′: rigore negato al Foligno! Mano piena sul tiro di De Gioia in area, l’arbitro era a due passi ma non vede e concede solo il calcio d’angolo al termine di un’azione insistita. Vibranti proteste in campo e sugli spalti

35′: il Foligno prova a manovrare ma lo fa troppo lentamente, la Ducato si chiude e non concede spazi

32′: ammonito Conti nel Foligno dopo un fallo

27′: i falchi provano a reagire, ma di pericoli dalle parti della difesa della Ducato nemmeno l’ombra nonostante i cori di incoraggiamento dei tifosi

21: RADDOPPIO DELLA DUCATO! Sugli sviluppi del calcio d’angolo Ceesay mette dentro di testa, inizio horror del Foligno

20′: ancora Ducato pericolosa con Bazzucchi che impegna Ceccarelli da posizione defilata, il portiere manda in corner

17′: palla in profondità per Perri che non riesce a superare il portiere Desideri e cade a terra, l’arbitro ammonisce l’attaccante per simulazione dopo la caduta a terra. Episodio dubbio che i tifosi non prendono bene

12′: gioco fermo per un problema fisico occorso ad un giocatore del Foligno, grandi difficoltà per i falchi in questo inizio di gara

9′: Ducato vicina al raddoppio, miracolo di Ceccarelli sul tentativo a distanza ravvicinata di Bazzucchi

7′: DUCATO IN VANTAGGIO! Toppo sblocca la partita con un bel tiro dal limite dell’area che finisce a fil di palo alla destra di Ceccarelli

4: sia il Foligno che la Ducato giocano col 4-2-3-1

1′: al via la sfida del Blasone, la partita purtroppo si giocherà su un campo in condizioni decisamente problematiche

FOLIGNO-DUCATO SPOLETO 4-2

FOLIGNO: Ceccarelli, Santoni, Miruku, Masci, Santarelli, Gorgoni (43′ st Volpi), De Gioia (38′ st Isaki), Conti (22′ st Fuso), Perri (36′ st Filippetti), Bacchi, Massa (28′ st Pucci)

A disp: Comez, Azzarelli, Nissim, Sias

All: Bobbi

DUCATO SPOLETO: Desideri, Cuna, Rosati, Gramaccioni (16′ st Fedeli), Vukaj, Ceesay, Bazzucchi (38′ st Pitzettu), Scatolini (38′ st Radici), Mecarelli, Balzamo (43′ st Di Bernardini), Toppo (16′ st Troka)

A disp: Lillacci, Fabrizi, Noudem, Biocco

All: Carocci

ARBITRO: Andrea Colalelli di Terni

RETI: 7′ pt Toppo (D), 20′ pt Ceesay, 38′ e 40′ pt e 35′ st Perri (F), 45’+4′ pt Bacchi (F) su rigore

NOTE: 150 spettatori circa; al 13′ De Gioia (F) sbaglia un rigore; ammoniti Perri (F), Conti (F), Donati (D), Gramaccioni (D), Ceesay (D), Massa (F), Miruku (F); recuperi 2′ pt e 6′ st