CASCINA – Grandissimo Foligno: Espugna Cascina e porta a casa 3 punti preziosi, che gli permettono di scavalcare i cugini del Cannara e salire in classifica ad un passo dalla zona salvezza. Con Mister Monaco in tribuna (squalificato) la squadra sfodera una prestazione da incorniciare. Avanti 2 a 0 subisce la rete che permette ai toscani di accorciare suolo allo scadere del primo tempo, poi nella ripresa ci mette l’anima e si porta a casa la meritata vittoria. Secondo risultato utile consecutivo per i falchi dopo il pari del Blasone contro il Rieti.

Con Gil squalificato il tecnico folignate si affida al nuovo arrivato Falzano tra i pali e dalla squalifica torna Tetteh.

Pronti via e gli ospiti dopo soli 7 minuti di gioco passano in vantaggio con Valentini bravo, a recupera una palla in area, a superare una serie di avversari e a finalizzare in rete di sinistro da posizione ravvicinata. Doccia fredda per il Cascina che prova timidamente a reagire su angolo con un colpo di testa di Geroni che finisce al lato. Al 19′ è Barbini a sfiorare l’incrocio sempre su angolo. Gli ospiti si difendono bene e al 22’ in una azione di contropiede la difesa di casa atterra in area Ciganda. L’arbitro non ha dubbi ed indica il dischetto. Dagli 11 metri va Ciganda che, come domenica scorsa, non sbaglia ed infila in rete per il 2 a 0. Proprio quando il primo tempo sembra avviarsi a conclusione il direttore di gara pareggia i conti ed assegna il penalty ai toscani per un fallo in area su Cesario. Falzano nulla può e lo stesso Cesario infila in rete con le due squadre che vanno negli spogliatoi sul 2 a 1 per il Foligno.

Nella ripresa il tecnico di casa inserisce quattro nuovi elementi. Entrambe le squadre creano più di un’occasione senza però essere particolarmente pericolose, il Foligno si difende con il coltello tra i denti. In pieno recupero l’arbitro annulla una rete ai toscani per un fallo sul portiere e alla fine la gara termina 2 a 1 per gli umbri che festeggiano la meritata vittoria. Mercoledì si torna in campo per il recupero della gara contro l’UniPomezia.

CASCINA-FOLIGNO 1-2

CASCINA: Dragone, Biagioni, Lici (1’st Pezzati), Geroni, Bernardini, Puleo (30’st Naldini), Bardini, Carli (1′ st Malanchi), Cesario, Remorini (1′ st Fiumalbi), Bertolini (1′ st Giani). A disp.: Biggeri, Zaccagnini, Arapi, Mencagli. All.: Polzella.

FOLIGNO: Falzano, Dell Orso, Caruso, Chiavazzo, Vespa, Rossi, Valentini (33′ st Savarise), Tetteh (17′ st Amadio), Ciganda (40′ st Oliva), Settimi, Orlandi (25′ st Miccio). A disp.: Sarro, Cirone, Said, Metelli, Bevilacqua. All.: Monaco.

Arbitro: Tagliente di Brindisi

Reti: 7’pt Valentini, 22’pt Ciganda (rig), 45’ Cesario (rig)