FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – L’era di Guido Vicarelli comincia con Foligno-Gavorrano, gara valida per la 25° giornata di Serie D. I falchi, dopo il ko con il San Donato Tavarnelle che è costata la panchina di Antonio Armillei, hanno estrema necessità di punti per uscire dalla pericolosa zona playout.

DIRETTA 2° TEMPO

51′: TRIPLICE FISCHIO! IL GAVORRANO ESPUGNA IL BLASONE PER 1-2, ESORDIO AMARISSIMO PER VICARELLI! Per i falchi ora la lotta salvezza si fa davvero durissima

50′: giallo a Luzzetti per un colpo a Colarieti, qualche protesta dei falchi che chiedevano un rosso

47′: bella iniziativa di Settimi che va via sulla destra serve sul primo palo Broso, ma il suo colpo di testa termina a lato; brivido per Ombra che rischia di farsi sfilare un pallone dalle mani

45′: 4 minuti di speranza per il Foligno

39′: altro cambio offensivo con Piancatelli che subentra a Dita nei falchi, Vicarelli le prova tutte

36′: sostituzione nel Gavorrano con Staiano che prende il posto di Lombardi

34′: esordio per Bokoko che rileva Giabbecucci

28′: ammonito anche Lo Sicco nelle file ospiti

27′: prima sostituzione di Vicarelli: Mancini entra al posto di Marianeschi, il nuovo allenatore si affida al tridente pesante

24′: IL GAVORRANO COMPLETA LA RIMONTA! Prodezza assoluta di Berardi che in sforbiciata, sugli sviluppi di un corner battuto da Lo Sicco, non lascia scampo a Meniconi. Un altro gol di pregevole fattura al Blasone, ora il Foligno deve reagire

22′: fase confusa della partita, sembra affiorare anche un po’ di stanchezza ed entrambe le squadra fanno difficoltà ad imbastire azioni pericolose

20′: buona ripartenza innescata da un anticipo di Colarieti a servire Zerbo sulla destra, il 10 prova a cercare Broso dalla parte opposta, ma il passaggio è impreciso

18′: primi cambi della partita: Grifoni entra per Papini e Luzzetti subentra a Valerio nelle file ospiti

16′: ammonito Valerio del Gavorrano; Vicarelli si porta vicino a Bokoko per dargli alcuni consigli, probabilmente sarà il centrocampista arrivato in settimana ad entrare in campo per primo

13′: giallo a Giabbecucci

11′: grande intervento di Nuti che ostacola Mencagli e gli impedisce di mirare verso la porta in scivolata, palla che termina di molto a lato

8′: buona azione dei falchi con cross teso di Colarieti dalla destra, la palla arriva a Zerbo che col destro prova a piazzare, ma trova la respinta di un difensore in angolo

7′: Vicarelli molto arrabbiato coi suoi per come si sono posizionati per un calcio d’angolo in favore dei falchi

6′: gioco interrotto, problema fisico per Nuti

5′: calcio di punizione battuto male da Lombardi, palla altissima

3′: primo ammonito del Foligno, si tratta di Dita

1′: con qualche minuto di ritardo a causa di un problema alla porta ora difesa da Ombra, ricomincia Foligno-Gavorrano! Si riparte dall’1-1 del primo tempo

DIRETTA 1° TEMPO

48′: pericolosissimo ancora il Gavorrano con il tiro direttamente da calcio di punizione di Lombardi che sfila di pochissimo alto sulla traversa; si chiude 1-1 il primo tempo!

45′: due minuti di recupero

42′: il Gavorrano si affaccia nuovamente con pericolo in area; intanto sugli spalti si scaldano gli animi tra alcuni steward locali e alcuni componenti della squadra ospite seduti in tribuna

40′: il Foligno sembra aver accusato il colpo e non riesce più a tenere palla né a ripartire di fronte ad un Gavorrano molto gagliardo dopo il gol del pari

34′: gioco momentaneamente interrotto a causa di un problema fisico accusato da un guardalinee

32′: PAREGGIO DEL GAVORRANO! Mencagli si ritrova un pallone sui piedi a tu per tu con Meniconi dopo una conclusione di Lo Sicco, su punizione, deviata dalla barriera e mette dentro in diagonale

27′: il Gavorrano sta prendendo campo, il Foligno in questa fase fatica un po’ a ripartire

21′: botta mancina di Zerbo dalla distanza che costringe Ombra alla respinta, occasione per i falchi

20′: secondo giallo nelle file ospiti, lo prende Bruni

19′: proteste dei giocatori del Gavorrano per un possibile tocco di mano di un giocatore del Foligno in area di rigore dopo un calcio d’angolo

16′: primo giallo del match, a prenderlo è Papini

12′: Vicarelli comanda ai suoi giocatori il posizionamento per il primo calcio d’angolo della partita, il tecnico è molto carico

9′: Marianeschi trattenuto vistosamente in area mentre provava ad agguantare un pallone, l’arbitro fa gesto di proseguire

5′: partita piacevole in questi primi minuti, il Gavorrano sta tentando la reazione, ma i falchi si difendono bene e provano sempre a ripartire, la squadra di Vicarelli sembra avere il piglio giusto

2′: il nuovo Foligno vede Broso come punta supportato da Zerbo e Marianeschi, in difesa esordio per il nuovo arrivato Padovani come difensore centrale, viste le indisponibilità di Aldrovandi e Dondoni, mentre Fondi fa il regista al posto di Sanseverino squalificato

1′: alle 15:02 comincia ufficialmente l’era del Foligno Calcio targato Vicarelli! E I FALCHI PASSANO SUBITO IN VANTAGGIO! DOPO 7 SECONDI FONDI TIRANDO DA CENTROCAMPO BEFFA OMBRA, CLAMOROSO AL BLASONE!!! Tutti i giocatori si abbracciano insieme ai componenti panchina, tra cui il nuovo allenatore. Non poteva esserci esordio migliore

FOLIGNO – GAVORRANO 1-2

FOLIGNO: Meniconi, Colarieti, Dita (39′ st Piancatelli), Giabbecucci (34′ st Bokoko), Padovani, Nuti, Settimi, Fondi, Broso, Zerbo, Marianeschi (27′ st Mancini)

A disp: Marricchi, Betti, Rossi, Currieri, Fiki, Scarpini

All: Vicarelli

GAVORRANO: Ombra, Bruni, Dierna, Berardi, Mencagli, Lombardi (36′ st Staiano), Papini (18′ st Grifoni), Lo Sicco, Valerio (18′ st Luzzetti), Ampollini, Vai

A disp: Trombini, Battistoni, Apolloni, Farini, Usei, Rosini

All: Cacitti

ARBITRO:  Gallo di Castellammare di Stabia

MARCATORI: 1′ pt Fondi (F), 32′ pt Mencagli (G), 24′ st Berardi (G)

NOTE: ammoniti Papini (G), Bruni (G), Dita (F), Giabbecucci (F), Valerio (G), Lo Sicco (G), Luzzetti (G); recuperi: 2′ pt e 4′ st