FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Torna al Blasone il Foligno di Mister Antonio Armillei dopo il pareggio a reti inviolate nella trasferta di Siena. L’avversario di turno è il Flaminia Civita castellana.

FOLIGNO CALCIO-FLAMINIA 3-1

DIRETTA 1° TEMPO

1′: inizia Foligno-Flaminia sotto il diluvio del Blasone! Tra i falchi torna Aldrovandi titolare al posto di Nuti, in avanti si rivede Mancini dall’inizio, confermato Marricchi tra i pali

3′: fase di studio iniziale con le squadre che cercano di prendere le misure anche con il campo da gioco appesantito dall’abbondante pioggia

4′: colpo di testa in girata di un giocatore del Flaminia, Marricchi blocca senza problemi

7′: in alcune zone del prato la palla scorre con difficoltà a causa delle pozzanghere presenti

10: GOOOOOOL DEL FOLIGNO!!! Dondoni in mischia mette dentro dopo una serie di batti e ribatti in area piccola sugli sviluppi di una punizione battuta da Zerbo dalla fascia sinistra, nei pressi della bandierina del corner

11′: Dondoni mette la parola fine alla striscia di 4 partite senza gol segnati

13′: il Foligno è combattivo e lotta con ardore su ogni pallone, il gol sembra aver sbloccato i falchi anche da un punto di vista mentale

17′: i falchi con pazienza provano a proporsi in avanti per cercare sbocchi

19′: tiro cross molto insidioso dalla destra a rientrare verso il secondo palo, Marricchi lascia giustamente sfilare fuori

21′: TRAVERSA CLAMOROSA DEL FLAMINIA! Sciamanna lascia partire un siluro incredibile direttamente da calcio di punizione dai 30 metri, defilato sulla destra, che si stampa sul legno dopo un leggero tocco di Marricchi; ammonito Ferrara

23′: salvataggio di Colarieti che recupera in velocità sull’attaccante del Flaminia lanciato da solo verso la porta di Marricchi, falchi in difficoltà in questo momento

24′: RADDOPPIOOOOOO DEL FOLIGNO!!! Mancini di testa non lascia scampo a Grussu su assist di Colarieti, gol importantissimo per i falchi

28′: giallo per Rossi, ma il suo intervento era sulla palla

34′: Foligno vicino al tris con Fondi che in mezza rovesciata sfiora il golazo, palla di poco fuori

36′: IL FLAMINIA ACCORCIA LE DISTANZE! Cross dalla destra in mezzo all’area di Battistelli, Marricchi esce a vuoto e cicca la palla col pugno, Staffa è il più lesto e di testa mette dentro facile facile

38′: pericolosa ripartenza del Flaminia che si è galvanizzato dopo il gol, il cross basso proveniente dalla destra finisce dritto tra le mani di Marricchi, ma il Foligno sembra aver accusato un po’ il colpo preso

40′: diminuisce l’intensità della pioggia al Blasone

43′: episodio dubbio in area del Flaminia con Mancini che viene trattenuto e non riesce a saltare, l’arbitro assegna fallo contro il Foligno

46′: clamorosa palla gol per i falchi! Punizione di Zerbo dalla sinistra, al limite dell’area, per la testa di Dondoni che si inserisce bene ma non inquadra la porta di testa. IL PRIMO TEMPO SI CHIUDE 2-1 IN FAVORE DEL FOLIGNO!

FINE 1° TEMPO

DIRETTA 2° TEMPO

1′: ricomincia Foligno-Flaminia! Nessun cambio rispetto ai primi 45 minuti

2′: RIGORE PER IL FOLIGNO! Mancini si avventa su un pallone che sembrava non riuscire a raggiungere e anticipa il portiere in uscita che lo stende provando una presa bassa

3′: ZERBO SOTTO L’INCROCIO!!! L’attaccante in maglia 10 trasforma il penalty infilando dove Grussu non può arrivare

4′: doppio nel Flaminia: Traditi per Guadalupi e Cruz per Scardala

5′: i laziali spingono subito in avanti

6′: giallo per Arditi

10′: fase di lotta in mezzo al campo tra le due squadre

13′: da qualche minuto ha ripreso a piovere con una certa intensità sul prato del Blasone

20′: Rossi prende un colpo e resta a terra, gioco interrotto

21′: Piancatelli si mette in proprio e prova il destro da distanza siderale, palla altissima ma buona iniziativa

23′: terzo cambio nel Flaminia: Pagliaroli per Ferrara

25′: Flaminia vicinissimo al gol con una bella girata di sinistro di Sciamanna dal limite dell’area che finisce fuori di un soffio

28′: esce l’autore del gol del vantaggio Dondoni, al suo posto dentro Nuti

29′: il Flaminia sta profondendo il massimo sforzo per provare a riaprire la partita, il Foligno si difende con ordine e di tanto in tanto cerca di ripartire

30′: fuori Fapperdue, dentro Fè

32′: altra uscita a vuoto di Marricchi sugli sviluppi di un corner, Staffa ci riprova a botta sicura ma stavolta trova l’intervento miracoloso di Aldrovandi sulla linea di porta a liberare

35′: Zerbo con furbizia si va a conquistare un calcio di punizione qualche metro avanti la linea di centrocampo, facendo rifiatare la difesa sotto pressione

36′: Marianeschi piegato in due dalla stanchezza; espulso dalla panchina un membro dello staff tecnico del Flaminia

38′: ammonito Sanseverino

42′: il Flaminia allenta la pressione, il Foligno però fatica a tenere la palla

44′: Fiki prende il posto di un ottimo Piancatelli

45′: 4 minuti di recupero

48′: Asllani subentra a Rossi

50′: TRIPLICE FISCHIO! IL FOLIGNO CALCIO RITROVA LA VITTORIA!

FINE PARTITA

FOLIGNO: Marricchi, Colarieti, Rossi (48′ Asllani), Sanseverino, Aldrovandi, Dondoni (28′ st Nuti), Fondi F., Marianeschi, Mancini, Zerbo, Piancatelli (44′ st Fiki)

A disp: Meniconi, Dita, Piermarini, Betti, Currieri, Bardeggia

All: Armillei

FLAMINIA: Grussu, Battisteli, Fapperdue (30′ st Fè), Gasperini, Scardala (4′ st Cruz), Guadalupi (4′ Traditi), Sirbu, Lazzarini, Sciamanna, Ferrara (23′ Pagliaroli), Staffa

A disp: Nocco, Malerba, Fondi L., Covarelli, Canestrelli

All: Punzi

ARBITRO: Giampietro di Pescara

MARCATORI: 10′ Dondoni (FO), 24′ Mancini (FO), 36′ Staffa (FL), 3′ st Zerbo (FO) su rigore

NOTE: espulso dalla panchina un membro dello staff del Flaminia; ammoniti: Ferrara (FL), Rossi (FO), Traditi (FL), Sanseverino (FO); recuperi: 1′ pt e 4′ st