FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Cerca il riscatto al Blasone il Foligno di Mister Antonio Armillei che dopo la sconfitta contro lo Scandicci ospita la Pianese.

FOLIGNO-PIANESE 0-2

FOLIGNO: Marricchi, Colarieti (37′ Betti), Rossi, Marianeschi, Aldrovandi, Nuti, Piancatelli (37′ Dita), Asllani (23′ Dondoni), Mancini, Zerbo, Broso (33′ Bardeggia)

A disp: Meniconi, Fiki, Currieri, Piermarini, Dell’Orso

All: Armillei

PIANESE: Wroblewski, Ambrogio, Chinnici, Misimivovic, Bernardini, Simeoni, Marino, Kondaj, Arras (42′ Vai), Candiano (19′ Islamaj), Mengali (25′ st Zini)

A disp: Sorzi, Sabatini, Muratore, Folino, Tampwo, Lepri

All: Pagliuca

ARBITRO: Pirriatore di Bologna

MARCATORI: 8′ st Misimovic (P), 36′ Arras (P) su rigore

NOTE: ammoniti: Asllani (F), Candiano (P), Aldrovandi (F), Kondaj (P); recuperi: 2′ pt e 5′ st

DIRETTA TESTUALE 1° TEMPO

1′: con qualche minuto di ritardo, comincia Foligno-Pianese! Armillei, a causa delle assenze di Fondi, Giabbecucci, Sanseverino e Settimi, ridisegna il centrocampo con Marianeschi regista, Asllani e Piancatelli mezzali e Zerbo trequartista dietro Broso e Mancini, debutto per Marricchi tra i pali, in panchina l’ultimo arrivatto Bardeggia; nelle file della Pianese c’è Arras che prima del fischio d’inizio è andato verso la panchina del Foligno per salutare allenatore ed ex compagni

3′: è la Pianese in questo inizio gara a provare a far girare palla su un campo reso pesante dall’abbondante pioggia caduta in mattinata sulla città della Quintana

5′: prima discesa sulla destra di Colarieti che prova ad imbeccare con un filtrante un compagno, ma il passaggio è fuori misura

8′: Arras si libera bene sulla destra sfruttando una lettura sbagliata di Aldrovandi e mette dietro per Mengali, ma non riesce a trovare il compagno tutto solo

11′: palla gol per la Pianese! Marricchi respinge col piede un diagonale potente di Mengali su assist di Candiano

13′: primo angolo della partita conquistato da Arras che sta mettendo in seria difficoltà Aldrovandi

14′: ancora Marricchi prodigioso blocca un tiro di Bernardini da dentro l’area di rigore dopo una serie di batti e ribatti, Foligno in difficoltà

16′: gioco interrotto, Arras resta a terra dopo un contatto con Nuti

18′: Broso si allarga sulla fascia sinistra, Piancatelli sulla destra, lasciando Mancini come punta unica supportato da Zerbo per uan sorta di 4-4-1-1

20′: ancora gioco fermo dopo un duro scontro tra due giocatori, ad avere la peggio è Chinnici che rimedia un taglio al ginocchio, giallo ad Asllani

25′: fase di stallo della gara, nei falchi si sente l’assenza di Sanseverino e non riescono ad imbastire azioni nè a gestire il possesso palla

29′: grande occasione per il Foligno! Marianeschi lancia alla Pirlo per il movimento in profondità di Zerbo che si porta avanti la palla con un controllo super e prova con la punta del sinistro ad andare in gol, ma Wroblewski resta in piedi e con un miracolo a mano aperta salva i suoi

31′: pericolosissima la Pianese con Mengali che appostato sul primo palo riceve un cross basso dalla destra e prova a sorprendere Marricchi che mette in angolo come può

33′: ancora Mengali dal limite a provare la conclusione, tiro debole che Marricchi blocca facilmente in presa bassa

35′: spunta un pallido sole sopra il verde terreno del Blasone

38′: buona azione costruita dal Foligno orchestrata da Zerbo sulla sinistra, palla dentro per Mancini che scarica dietro per il tiro Broso dal limite, ma è tutto fermo per fuorigioco

40′: Arras lanciato a rete tutto solo, ma l’ex falchetto è fermato dalla bandierina alzata dal guardalinee

45′: due minuti di recupero

46′: episodio in area del Foligno con Rossi che abbraccia Mengali, l’arbitro si consulta a distanza con il guardalinee e lascia proseguire il gioco

47′: SI CHIUDE SULLO 0-0 IL PRIMO TEMPO TRA FOLIGNO E PIANESE! Foligno vicino al gol con Zerbo, Pianese pericolosa in almeno due occasioni

FINE 1° TEMPO

DIRETTA TESTUALE 2° TEMPO

1′: si riparte dallo 0-0 della prima frazione, nessun cambio all’intervallo

5′: brivido in area piccola del Foligno dopo una serie di batti e ribatti sugli sviluppi di un corner, il quarto per la formazione ospite

6′: ammonito Candiano per fallo su Broso

7′: chiusura magistrale di Aldrovandi su Arras che era sgusciato via alla marcatura di Nuti, sempre pericoloso l’attaccante sardo ex biancoazzurro

8′: GOL DELLA PIANESE! Cross di Candiano da calcio d’angolo, Misimovic svetta su tutti e di testa indirizza la palla dove Marricchi non può arrivare

12′: Zerbo si mette in proprio e col sinistro prova a rendersi pericoloso dalla distanza, Wroblewski non ha problemi a bloccare

14′: Simeoni gira verso la porta un pallone a mezza altezza sugli sviluppi di una punizione, Marricchi fa sua la sfera

19′: primo cambio della partita con Islamaj che subentra a Candiano

22′: Foligno arrembante ma confusionario, la Pianese si difende con coraggio e determinazione

23′: primo cambio nei falchi: Dondoni per Asllani, il difensore va a posizionarsi davanti alla difesa

25′: seconda sostituzione nelle file ospiti con Zini per Mengali

27′: Zini subito pericoloso con una conclusione mancina dal limite che termina alta

28′: ammonito Aldrovandi, diffidato, salterà la trasferta di mercoledì contro il Siena

32′: giallo a Kondaj

33′: secondo cambio nel Foligno: il nuovo acquisto Bardeggia prende il posto di Broso

35′: RIGORE PER LA PIANESE! Colarieti stende Zini, intervento dubbio ma l’arbitro Pirriatore non ha tentennamenti

36′: RADDOPPIO DELLA PIANESE! Arras trasforma dal dischetto e non esulta

37′: due sostituzioni nel Foligno: Dita per Piancatelli e Betti per Colarieti

42′: altro cambio nei toscani con Vai che subentra ad Arras

43′: tiro di Nuti che impegna Wroblewski, il Foligno cerca l’episodio per provare a riaprire il match

45′: scintille tra Marianeschi e Vai per un contatto di troppo, l’arbitro riporta la calma; 5 minuti di recupero

46′: sinistro potente di Islamaj dai 20 metri, Marricchi respinge bene

48′: il Foligno chiude in avanti alla ricerca di un episodio favorevole, ma non è proprio giornata per i falchi

49′: Islamaj ispirato in contropiede prova a sorprendere Marricchi con una conclusione in scivolata, la palla scivola sotto al portiere biancoazzurro ma viene recuperata da un difensore

50′: IL FOLIGNO CADE DI NUOVO AL BLASONE! LA PIANESE VINCE 0-2 E CONQUISTA LA PRIMA VITTORIA ESTERNA DEL SUO CAMPIONATO! Per i falchi è il quarto risultato di fila senza vittorie