FOLIGNO_SCANDICCI

FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Dopo il pareggio esterno di domenica contro la Sinalunghese il Foligno di Mister Antonio Armillei torna al Blasone, 35 giorni dopo l’ultima partita giocata in casa, per il recupero dell’11° giornata di Serie D contro lo Scandicci.

FOLIGNO-SCANDICCI 0-1

FOLIGNO: Meniconi, Colarieti (42′ Betti), Rossi (1′ Asllani), Sanseverino (46′ st Giabbecucci), Aldrovandi, Nuti, Fondi, Marianeschi, Mancini (16′ Broso), Zerbo, Piancatelli (23′ Fiki)

A disp: Marricchi, Dondoni, Currieri, Dita

All: Armillei

SCANDICCI: Iacoponi, Zaccagnini (19′ Meucci), Liberati, Sinisgallo, Viola, Diana, Tacconi, Borgarello, Ferretti (1′ st Marini), Saccardi (39′ Bruni), Mugelli (23′ st Kernezo)

A disp: Ficini, Francalanci, Frascadore, Mazzolli, Di Benedetto

All: Davitti

ARBITRO: Di Renzo di Bolano

MARCATORI: 36′ Saccardi (F)

NOTE: espulso Iacoponi (S) per somma di ammonizioni; ammoniti Liberati (S), Aldrovandi (F), Sinisgallo (S), Saccardi (S), Asllani (F); recuperi: 0′ pt e 4′ st

DIRETTA TESTUALE

1° TEMPO

1′: fischio d’inizio di Foligno-Scandicci! Tra i falchi partono dall’inizio capitan Fondi e Sanseverino, in quanto il giudice sportivo non ha pubblicato in tempo il comunicato che prevedeva la squalifica dei due centrocampisti; torna dall’inizio anche Aldrovandi in difesa

3′: Sanseverino prova ad imbeccare Mancini con un lancio filtrante, Iacoponi legge tutto con attenzione e anticipa l’attaccante

6′: buona azione partita da Colarieti sulla destra che serve in mezzo Zerbo, tocco a sinistra per Marianeschi che tenta il traversone, senza fortuna

7′: occasione Scandicci con un giocatore in maglia bianca che sfonda a sinistra, arriva a fondo campo e prova a mettere in mezzo, Meniconi respinge in maniera non impeccabile con le mani, sulla ribattuta proteste dei toscani per un contrasto in area dubbio

8′: botta di Zerbo dalla distanza che termina di poco alta sopra la traversa; ammonito Liberati dello Scandicci

9′: l’arbitro fischia molto, il gioco ne risente ed è spezzettato dalle continue interruzioni

10′: ancora Zerbo lascia partire un missile-terra aria, ma la sua mira è centrale e Iacoponi, con qualche difficoltà, si salva

11′: falchi costantemente in proiezione offensiva in questa fase di gara

18′: lo Scandicci da qualche minuto prova a far girare palla e a trovare spazi in cui creare pericoli alla retroguardia biancoazzurra

22′: lenta la manovra dei falchi in fase offensiva, lo Scandicci non ha nessun problema a chiudere gli spazi

25′: il Foligno guadagna il primo corner della sfida

26′: gol annullato a Mancini per fuorigioco che aveva superato il portiere col mancino da posizione defilata

29′: Zerbo si ritrova una palla a mezz’aria dal limite e prova a colpire al volo, ma colpisce male la sfera

32′: doppia occasione per il Foligno: il numero 10 dei falchi ci prende gusto ed dai 20 metri lascia andare il sinistro che Iacoponi respinge in maniera efficace ma non bella; l’azione prosegue sulla sinistra, Marianeschi crossa in mezzo per Mancini che forse sfiora la palla che arriva a Zerbo, il 10 però da due passi manda incredibilmente alla stelle

36′: primo giallo nei falchi, se lo becca Aldrovandi

37′: Mancini tirato giù in area su un lancio lungo a lui indirizzato, timide proteste dell’attaccante

45′: Zerbo riceve in area spalle alla porta, effettua un paio di palleggi per aggiustarsi la sfera e prova la girata al volo che si spegne di molto a lato; è l’ultima emozione del primo tempo che si chiude in parità e senza recupero

FINE 1° TEMPO

2° TEMPO

1′: si riparte con un cambio deciso da entrambi gli allenatori: nel Foligno entra Asllani per Rossi, nello Scandicci Marini subentra a Ferretti

3′: la ripresa inizia a ritmi molto blandi

5′: giallo per Sinisgallo

6′: grande occasione per lo Scandicci con la conclusione da ottima posizione di Mugelli che finisce alta, ma che brivido per la retroguardia di Armillei

9′: Sanseverino si lamenta con l’arbitro per un fallo subito e non fischiato dal direttore di gara

12′: Aldrovandi gira di testa verso la porta di Iacoponi sugli sviluppi di un corner, palla alta

15′: Marianeschi crossa bene sul primo palo, Zerbo prova un’incredibile mezza rovesciata che Iacoponi blocca facile, ma che giocata del 10 biancoazzurro

16′: Armillei sostituisce Mancini con Broso

19′: secondo cambio nelle file dei toscani: dentro Meucci per Zaccagnini

23′: una sostituzione per parte: Fiki per Piancatelli e Kernezo per Mugelli

25′: ammonito Saccardi

28′: su un lancio lunghissimo indirizzato a Zerbo Iacoponi esce dalla sua porta per anticipare l’attaccante, alla fine a sbrogliare la matassa è un difensore dello Scandicci che sbatte anche contro il suo portiere; sul ribaltamento di fronte e Meucci si incunea in area e in scivolata tira fuori

34′: ammonito il portiere Iacoponi che per l’ennesima volta perde tempo prima di battere un calcio di punizione

35′: giallo anche per Asllani

36′: GOL DELLO SCANDICCI! Saccardi lascia partire un destro potentissimo al volo su una respinta corta della retroguardia dei falchi, doccia fredda per i falchi

38′: colpo di scena! Iacoponi esce in maniera avventata e atterra Zerbo, per l’arbitro è secondo giallo ed espulsione del portiere dello Scandicci

39′: esce l’autore del gol Saccardi per far entrare il portiere di riserva Bruni, classe 2004

40′: gol annullato per il Foligno! Zerbo aveva messo dentro da due passi sfruttando un’errata respinta di Bruni su un tiro dalla distanza, ma il guardalinee alza la bandiera

42′: Betti prende il posto di un esausto Colarieti

45′: 4 minuti di speranza per il Foligno Calcio

46′: dentro Giabbecucci per Sanseverino

49′: TRIPLICE FISCHIO ARBITRALE! Terribile sconfitta del Foligno Calcio che cade al Blasone per 0-1 contro lo Scandicci fanalino di coda