FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Un punto che profuma di amaro, molto amaro. Per le numerose occasioni non capitalizzate. Per lo sfortunatissimo gol subito nel primo tempo. Per il fatto di non esser riuscito a regalare una gioia alla prima volta (e fino al 24 novembre anche l’ultima) dei tifosi al Blasone in campionato. Ma il calcio è questo e il Foligno Calcio si prende il punto frutto del pareggio per 1-1 con il Lornano Badesse nella sfida valida per la 5° giornata di Serie D.

Premessa doverosa: funziona a meraviglia la macchina organizzatrice messa in moto da alcuni tifosi e membri del consiglio per consentire a 350 spettatori circa di entrare al Blasone in piena sicurezza, tra ingresso scaglionato, sanificazione, misurazione della temperatura, registrazione dell’abbonamento, assegnazione del posto e assistere alla sfida. Si sentiva davvero la mancanza dei cori e del calore tipico del pubblico folignate.

Passiando alla partita, nei falchi, privi di Fondi infortunato e Broso squalificato, si rivedono dall’inizio il rientrante Aldrovandi, l’ottimo Settimi, il giovane Piancatelli e il centravanti di razza Mancini. I primi 15′ di gioco sono di grande equilibrio, con le squadre che si studiano a vicenda. Il match si stappa al 16′ con lo sfortunato autogol di Nuti (frutto di un calcio d’angolo nato da un calcio di punizione per fallo regalato di Giannò). Il Foligno Calcio per qualche minuto perde un po’ la bussola del gioco, si allunga e rischia grosso al 27′ con il tiro di Riccobono che finisce fuori di nulla, rendendosi pericoloso solo al 43′ con Mancini. Nella ripresa, però, i falchi cambiano decisamente ritmo, iniziano a dettare i tempi del gioco e prendono il controllo totale del campo, guidati dalle folate di Colarieti, dall’inventiva di Settimi e dalla forza di Mancini. E all’11’ è proprio l’attaccante classe 1999 a pareggiare i conti con una gran botta all’incrocio dei pali. I tifosi si galvanizzano e riprendono a incitare a gran voce. Il Foligno Calcio crea occasioni a raffica: al 17′ con un bolide di Settimi, al 20′ con Zerbo che, tutto solo a tu per tu con Lombardini, non inquadra la porta con un tiro al volo, al 23′ con un altro tiro fortissimo di Marianeschi e al 39′ ancora con Mancini che esalta nuovamente il portiere ospite. Niente da fare. Il Foligno Calcio, seppur giocando un’ottima gara, non trova il gol del meritato vantaggio e lascia 2 punti per strada.

I falchi salgono momentaneamente in quarta posizione con 8 punti. Nella prossima sfida la squadra di Armillei andrà a giocare sul campo del Montescappato.

FOLIGNO-LORNANO BADESSE 1-1

FOLIGNO: Meniconi, Colarieti, Giannò, Sanseverino, Aldrovandi, Nuti, Settimi (31′ st Giabbecucci), Marianeschi, Mancini, Zerbo, Piancatelli (31′ st Fiki)

A disp: Roani, Dondoni, Dell’Orso, Ortolani, Rossi, Currieri, Piermarini

All: Armillei

LORNANO BADESSE: Lombardini, Bonechi, Manganelli, Ghinassi, Gargano, Guidelli, Di Blasio (17′ st Chiti), Frosinini (24′ st Islamaj), Castellani (25′ st Motti), Riccobono (33′ st Corsi), Sorrentino (40′ st Discepolo)

A disp: Federici, Ammannati, Broccoli, Cecconi

All: Guarducci

ARBITRO: Zanotti di Rimini

MARCATORI: 16′ pt autogol Nuti (L), 11′ st Mancini (F)

NOTE: 350 spettatori; ammoniti: Giannò (F), Mancini (F), Sorrentino (L), Manganelli (L), Aldrovandi (F), Ghinassi (L); recuperi: 2′ pt e 5′ st