FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Finisce con una vittoria il precampionato del Foligno di Mister Antonio Armillei, che al Blasone, dopo aver regolato l’Ellera sabato scorso, oggi (19 settembre) nell’ultimo test prima dell’esordio interno contro al Sangiovannese si impone anche sull’Orvietana. Le reti tutte nel primo tempo, poi nella ripresa spazio alle seconde linee con la gara che termina 2 a 1 per i Falchetti.

Falchi in maglia nera disposti col 4-3-1-2, torna Marianeschi dietro le due punte Broso-Zerbo (foto), confermato Bocci come laterale difensivo a destra. Gli ospiti partono in avanti: al 5′ azione insistita dell’Orvietanta sulla destra, cross in mezzo per Regis che colpisce male, la palla viene deviata e arriva dalle parti di Vicaroni che in sforbiciata, da posizione defilata, colpisce l’esterno della rete. Il Foligno risponde subito, Zerbo dalla sinistra pennella un bel cross sul secondo palo, ma Fondi viene anticipato. Il goal dei padroni di casa arriva al 10’, Marianeschi innesca l’azione sulla sinistra per Giannò, gran cross in mezzo all’area per Zerbo che in girata di prima intenzione mette dentro finalizzando un’azione da manuale dei falchi. Al 15’ rocambolesco pareggio dell’Orvietana: il retropassaggio azzardato di Bocci inganna Meniconi e il pallone finisce nella sua porta. Il Foligno subisce il colpo e torna a farsi vedere dalle parti del portiere ospite al 30′ con Giabbecucci che si mette in proprio e prova la conclusione dalla distanza, palla altissima. L’Orvietana ci riprova al 36′ con un tiro al volo da distanza siderale di Grezzana Rubio, Meniconi blocca senza affanni. Il raddoppio dei Falchi arriva proprio allo scadere della prima frazione di gioco:  Gran gol di Broso che approfitta di un errore dell’Orvietana in uscita, supera un avversario col doppio passo e col piatto destro piazza sul palo lontano dove Perquoti non può arrivare.

Girandola di cambi: dentro Roani, Colarieti, Fiki e Settimi nel Foligno, fuori Meniconi, Bocci, Marianeschi e Giabbecucci; nell’Orvietana entrano Kanazawa per Perquoti e Biancalana per Lanzi. Padroni di casa subito pericolosi al 3′, bella avanzata sulla destra di Settimi che serve l’accorrente Broso in mezzo, conclusione di sinistro a giro che esce di poco a lato. Al 6′ Foligno ancora vicino al tris con il colpo di testa di Nuti da distanza ravvicinata, sugli sviluppi di un corner battuto da Sanseverino, che termina di un nulla fuori. Al 10′: miracolo di Roani che nega la gioia del gol al colpo di testa da distanza ravvicinata. Buona azione dell’Orvietana sulla sinistra manda al tiro di prima intenzione Regis, respinge il portiere. Al 31′ ci prova Piancatelli su calcio di punizione da 20 metri, tiro centrale. È l’ultima azione degna di nota con la partita che termina sul 2 a 1 per il Foligno.

FOLIGNO CALCIO – ORVIETANA 2-1

FOLIGNO 4-3-1-2: Meniconi (1′ st Roani), Bocci (1′ st Colarieti), Giannò (12′ st Rossi), Sanseverino, Dondoni (24′ st Dell’Orso), Nuti, Fondi (37′ st Ortolani), Giabbecucci (1′ st Settimi), Broso (21′ st Piancatelli), Zerbo (21′ st Di Nicola), Marianeschi (1′ st Fiki). A disp: Pomerani, Chiucchiù, Piermarini All: Armillei

ORVIETANA 4-3-3: Perquoti (1′ st Kanazawa), Lanzi (1′ st Biancalana), Flavioni (6′ Bianco), Annibaldi (36′ st Lombardelli), Schiavon, Grezzana Rubio, Guazzaroni (12′ st Tatta), Proietti (33′ st Sulimani), Regis, Vicaroni (36′ st Fastella), Keita (21′ st Marsili). A disp: Cotigni All: Ciccone

Arbitro: Mancini di Foligno

Reti: 10′ pt Zerbo (F), 15′ pt autogol Bocci (O), 45′ pt Broso (F)

Note: 150 spettatori