FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Bella vittoria per il Foligno di Mister Antonio Armillei che al Blasone nella penultima giornata del girone di andata batte 3 a 1 il Flaminia Civita Castellana. I Falchi tornano alla vittoria dopo pari di mercoledì a Siena. 3 punti importanti per il Foligno che sale a quota 19 in classifica.

Una vittoria molto importante per tanti motivi. Prima di tutto perchè interrompe una striscia fatta di 5 partite senza successi, poi perchè vede i falchi tornare finalmente al gol e riuscire a segnarne addirittura 3 nella stessa gara, cosa mai successa fino a questo momento della stagione ed infine perchè conquistata con una prova di forza, determinazione e anche qualità da parte di tutti i giocatori, senior e under. Tutte caratteristiche che mister Armillei chiede puntualmente ad ogni suo ragazzo alla vigilia di ogni sfida e che sono da sempre le basi del Foligno Calcio.

Sin dai primissimi minuti i biancoazzurri sembrano non temere le avverse condizioni meteo e il campo del Blasone reso pesante dal diluvio. La voglia di vincere e di lasciarsi alle spalle un periodo molto complicato è davvero tanta ed i falchi non vogliono più sbagliare. Armillei si affida agli stessi di Siena, eccezion fatta per Aldrovandi che torna dal turno di squalifica e si affianca a Dondoni e per Mancini che rileva Broso, fuori anche dalla panchina per scelta del mister. Dopo un’iniziale fase di studio i falchi sbloccano il match già al 10′ con la conclusione di Dondoni che riceve palla a centro dell’area dopo una mischia furibonda e trova l’angolino giusto. Il Flaminia non ci sta e sfiora il pari in due occasioni in pochi minuti: al 21′ è Marricchi a toccare sulla traversa una staffilata incredibile di Sciamanna direttamente da calcio di punizione, 2 minuti più tardi Colarieti salva i suoi riuscendo a strappare palla a Ferrara, involato a rete da un passaggio sbagliato di Sanseverino. I falchi, superata la paura, trovano il raddoppio subito dopo, al 24′, con Mancini che sfrutta al meglio la specialità della casa, il colpo di testa in girata, per capitalizzare il delizioso traversone servito dalla destra da Piancatelli. Al 34′ Fondi sfiora l’eurogol in acrobazia, ma al 36′, all’improvviso, il Flaminia riapre la sfida con il tocco di Staffa che approfitta di un’errata uscita di Marricchi. Il Foligno potrebbe centrare il tris già al 46′, ma il colpo di testa di Marianeschi su pennellata da calcio da fermo di Zerbo termina di un nulla a lato. Ad inizio ripresa, comunque, i falchi riescono a mettere in ghiaccio la partita: Grussu atterra Mancini in area, l’arbitro decreta il rigore che Zerbo infila all’incrocio. E’ il secondo minuto del secondo tempo. Il Flaminia ci prova come può, ma la difesa del Foligno, aiutata anche dal sacrificio in ripiegamento degli attaccanti, si chiude bene e non permette ai laziali di superare la porta difesa da Marricchi.

Il Foligno conquista così una vittoria fondamentale, la prima del 2021, che gli permette di ritrovare il giusto morale in vista del prossimo trittico di trasferte contro Trastevere, Ostiamare e Sangiovannese.

FOLIGNO-FLAMINIA 3-1

FOLIGNO: Marricchi, Colarieti, Rossi (48′ Asllani), Sanseverino, Aldrovandi, Dondoni (28′ st Nuti), Fondi F., Marianeschi, Mancini, Zerbo, Piancatelli (44′ st Fiki). A disp: Meniconi, Dita, Piermarini, Betti, Currieri, Bardeggia All: Armillei

FLAMINIA: Grussu, Battisteli, Fapperdue (30′ st Fè), Gasperini, Scardala (4′ st Cruz), Guadalupi (4′ Traditi), Sirbu, Lazzarini, Sciamanna, Ferrara (23′ Pagliaroli), Staffa A disp: Nocco, Malerba, Fondi L., Covarelli, Canestrelli All: Punzi

ARBITRO: Giampietro di Pescara

Reti: 10′ Dondoni (FO), 24′ Mancini (FO), 36′ Staffa (FL), 3′ st Zerbo (FO) su rigore

NOTE: espulso dalla panchina un membro dello staff del Flaminia; ammoniti: Ferrara (FL), Rossi (FO), Traditi (FL), Sanseverino (FO); recuperi: 1′ pt e 4′ st