TRESTINA – Torna in campo dopo la pausa per le festività il Foligno di Mister Antonio Armillei che nella 10^ giornata del girone E del campionato di serie D affronta il Trestina nel terzo ed ultimo derby umbro del girone di andata. Un Foligno con i cerotti al “Casini” e una difesa da reinventare, viste le assenze di Dondoni ed Aldrovandi e la partenza di Giannò nei giorni scorsi; out anche il secondo portiere Roani per un infortunio, in panchina il ’04 Pallotta.

LA CRONACA

Dopo 4′ di recupero termina con la vittoria del Trestina per 3-2.

45′ Dita perde palla e Khribech si invola verso Meniconi, che in uscita gli sbarra la strada

43′ Foligno a un passo dal pari: angolo di Marianeschi e incornata di Fondi! Palla di pochissimo alta.

37′ RETE DEL FOLIGNO! Cross dalla sinistra da corner di Zerbo, sul secondo palo Broso insacca il 3-2. Falchi che tornano in partita

36′ Rete annullata al Foligno: Mancini aveva messo dentro su uscita sbagliata di Migni, ma l’assistente ha segnalato un fuorigioco.

32′ Trestina che va vicino al poker: Sylla verticalizza per Caruso che in area ha spazio per far partire il diagonale; Meniconi tocca e il palo completa l’opera. Foligno che si salva.

30′ Passano i minuti, il Foligno non trova l’acuto per riaprirla mentre il Trestina gioca tranquillo

23′ Mancini riceve palla in area di rigore, addomestica e tira ma debolmente e Migni salva senza affanni.

22′ Zerbo in ripartenza fa tutto da solo da posizione defilata tenta il sinistro ma Migni di pugno salva la porta.

15′ Khribech supera Dita sulla destra, si accentra e tira, ma Meniconi non ha problemi.

13′ Cambi nel Foligno: fuori Piancatelli e dentro Broso; fuori Giabbecucci e dentro Dita.

7′ Break di Sanseverino che arriva al limite e libera il destro, facile per Migni.

6′ Convito sfiora il 4-1 con un tiro da fuori che termina sul fondo

5′ Ancora Trestina: Sylla al cross, Caruso devia in mezzo e Meniconi ci mette una pezza.

3′ RETE DEL TRESTINA – Khribech batte una punizione dal lato sinistro; sfera che spiove in area e Gramaccia di testa insacca (3-1).

1′ Nessun cambio tra i 22 in campo.

INIZIA IL SECONDO TEMPO

FINE PRIMO TEMPO Trestina-Foligno 2-1

46′ Clamoroso errore di Migni che va a prendere palla fuori area sul lato corto sinistro. Punizione regalata al Foligno, ma il sinistro a giro di Zerbo è completamente sballato. Finisce il primo tempo.

45′ Angolo di Zerbo: Nuti di testa manda alto.

44′ Clamorosa occasione per il Foligno: su cross basso di Colarieti Migni va a vuoto ma Piancatelli sul secondo palo centra il legno a porta spalancata!!

38′ Azione d’angolo che fa arrivare la sfera al limite: Giabbecucci di prima intenzione non centra la porta.

35′ Ci prova ancora la squadra locale: botta da fuori di Della Spoletina a mezz’altezza su cui Meniconi in tuffo deve mandare in angolo.

31′ RETE DEL TRESTINA – Ancora Khribech che colpisce: forte sinistro da fuori area e 2-1.

30′ Cross di Khribech dalla sinistra per la testa di Essoussi a centro area: sfera che vola sopra la traversa.

28′ Bello spunto del Foligno: Marianeschi innesca Piancatelli in area, palla in mezzo per Zerbo che potrebbe calciare a botta sicura ma Caruso chiude in maniera provvidenziale in angolo.

25′ RETE DEL TRESTINA – Khribech dal dischetto spiazza Meniconi: 1-1

24′ Rigore per il Trestina: Marianeschi va al contrasto con Khribech sul lato corto dell’area; l’attaccante locale è astuto e cade a terra al contatto.

21′ Il terreno di gioco non è nelle migliori condizioni e il gioco ne risente. Ci prova il Trestina con Caruso da fuori: palla alta.

16′ FOLIGNO IN VANTAGGIO!!!!! Cross di Settimi dal lato corto dell’area di rigore; rovesciata di Mancini meravigliosa con la sfera che si stampa sulla traversa, sbatte sulla schiena di Migni e si infila in rete!

12′ Ottimo intervento di Della Spoletina su Mancini lanciato a rete: sfuma una bella opportunità per i Falchi.

11′ Attacca il Foligno: rasoterra di Zerbo che Migni blocca accartocciandosi

6′ Aggressivo il Trestina che batte due angoli di fila, ma senza esito

1′ Partito il match: primo attacco del Foligno ma Zerbo viene fermato per fuorigioco.

Le formazioni

TRESTINA – FOLIGNO 3-2
TRESTINA (4-3-3): Migni; Della Spoletina, Cenerini, Fumanti, Caruso; Convito, Lignani, Gramaccia; Khribech, Essoussi, Sylla.
A disp.: Mazzoni, Xhafa, Benghalef, Scarpini, Botteghi, Falconi, Battellini, Mariucci, Benedetti. All: Bonura.
FOLIGNO (4-3-1-2): Meniconi; Colarieti, Nuti, Fondi, Marianeschi; Settimi, Sanseverino, Giabbecucci; Piancatelli; Mancini, Zerbo.
A disp.: Pallotta, Currieri, Fiki, Dell’Orso, Dita, Broso, Rossi, Bocci, Piermarini. All.: Armillei.
ARBITRO: Cevenini di Siena (assistenti: Bianchi di Pistoia – Magherini di Prato).
MARCATORI: 16′ pt aut. Migni (F), 25′ rig. e 31′ pt Khribech, 3′ st Gramaccia (T), 37′ st Broso (F).