SPOLETO – Vittoria in casa per il biker spoletino Riccardo Ridolfi (foto), che si aggiudica l’edizione 2022 della SpoletoNorcia Cup, la gara competitiva della SpoletoNorcia in MTB. Trionfo casalingo anche tra le donne con Ursula Arcangeli (Mtb Spoleto) che taglia il traguardo in solitaria.

Percorso impegnativo con partenza da Spoleto e arrivo a Spoleto in piazza Garibaldi. 65 km di sterrato lungo il tracciato della vecchia ferrovia e non solo, per oltre 1700 metri di dislivello che, anche a causa della pioggia ed il fango ha messo a dura prova i partecipanti.

Alla fine il pronostico tra gli uomini è stato rispettato in pieno. Riccardo Ridolfi, nonostante una rovinosa caduta in discesa che gli ha provocato una grave ferita al braccio, forte del vantaggio accumulato nella prima parte della gara  si è rialzato ed è risalito in sella, tagliando comunque il traguardo con un ampio margine sul secondo classificato Alessandro Desantis dell’MTB Club Spoleto.

Più lineare la gara di Ursula Arcangeli, che non ha avuto particolari problemi a conquistare la vittoria.