FOLIGNO – Inizia alla grande l’avventura della Italchimici VolleyBall Foligno, che nella prima giornata del girone F del campionato di serie B, davanti al pubblico di casa “addomestica” i Lupi Santa Croce. Gli uomini di Coach Paolo Restani vanno avanti 2 a 0, ma i toscani riaprono la partita e per la vittoria da 3 punti sono fondamentali i cambi con Spalazzi, Urbani, Bregliozzi e Guerrini, grandi protagonisti nel quarto e decisivo set.

Il tecnico folignate schiera Campana e Musco sulla diagonale palleggiatore-opposto, Molinati ed il giovane Carotenuto al centro, Miorelli e Floris in posto 4 con Schippa libero.

Parte forte la Italchimici che forza subito il servizio e va avanti 8-2. Gli avversari sono imprecisi e troppo fallosi, mentre in casa Foligno tutto riesce alla perfezione. Santa Croce prova a ricucire, ma Musco e compagni mantengono il vantaggio (16-12). Nel finale del set i toscani provano il tutto per tutto. Sul 24-22 l’arbitro, tra le proteste dei padroni di casa, assegna un punto agli ospiti, ma Miorelli da posto 4 chiude 25-23 con un bel mani-fuori.

Foligno riparte forzando il servizio e la ricezione ospite va in tilt (8-3). Carotenuto fa la differenza a muro e gli uomini di Restani doppiano gli avversari (16-8). Musco è infermabile in attacco ed il set si chiude in 20 minuti 25-14 con due battute vincenti di Floris.

La musica non cambia nella prima fase del terzo set con Foligno avanti e Santa Croce dientro ad inseguire (8-4). I padroni di casa forse pensano di aver già vinto, ma gli ospiti non gettano la spugna (14-12) e perfezionano l’aggancio a quota 17, poi addirittura piazzano il break (21-19). Restani effettua il doppio cambio, ma i toscani trovano l’ace ed il tecnico di casa si affida il time out (20-23). Il set si chiude 25-21 con un muro su Molinari.

I toscani prendono coraggio e questa volta ripartono avanti 7- 3. Floris soffre in ricezione e Restani manda in campo Spalazzi, ma la battuta del palleggiatore Giannini è micidiale. Il tecnico di casa sul 10-5 per gli ospiti prova ancora il doppio cambio. Sono proprio Urbani e Spalazzi a ricucire (11-9), ma i Lupi mantengono il vantaggio (16-14). Foligno rimane agganciata e Urbani con un gran diagonale da posto 2 firma il pareggio, poi arriva l’ace del sorpasso ad opera di Guerrini, entrato proprio in battuta. Carotenuto stampa il muro del 21-19 per i suoi e l’ace di Urbani vale il 23-20. Santa Croce prova a rientrare, ma Miorelli da posto 4 chiude 25-22 con un attacco vincente.

Bravo Coach Restani ed effettuare i cambi al momento giusto per togliere i punti di riferimento agli avversari, che con l’ingresso del palleggiatore Gianini avevano preso le misure a Musco e compagni. Da sottolineare l’ottima prova del giovane Carotenuto autore di ben 5 muri e di Miorelli che alla fine ha realizzato ben 14 punti.

ITALCHIMICI FOLIGNO-LUPI SANTA CROCA 3-1 (25-23, 25-14, 21-25, 25-22)

ITALCHIMICI FOLIGNO: Campana 4, Floris 8, Carotenuto 8, Musco 11, Miorelli 14, Molinari 1, Schippa (L), Guerrini 1, Spalazzi 4, Urbani 5, Bregliozzi 1, Santini (L2). All. Restani Paolo

LUPI SANTA CROCE: Mannucci 4, Procelli 11, Storari 23, Menchetti 7, Caproni 7, Giovannetti, Sposato (L), Gabriellini (L2), Brucin 3, Giannini 3, Tellini, Antonelli, Riccioni, D’Anna. All. Alessandro Pagliai

Arbitri: Serena Cerigioni e Martina Chiara