FOLIGNO – Riparte fortissimo la Rossi Ascensori Foligno, che ad oltre un mese dall’ultima partita (persa 3 a 1 in casa di Santa Croce), liquida in 3 set la Sir Monini e vince a mani basse il derby della valle Umbra. Gli uomini di Coach Fabrizio Grezio si prendono la rivincita rispetto alla partita d’andata vinta a Spoleto dalla Sir al tiebreak, mantengono l’imbattibilità interna che dura ormai dalla 3^ giornata e salgono a quota 19 punti in classifica, riaccendendo la speranze di poter accedere ai play off.

Una vittoria netta contro gli uomini di Coach Carmine Fontana, che a differenza dei folignati sono fermi da quasi due mesi, perché l’ultima gara l’hanno giocata il 19 dicembre quando al PalaRota Prato si è imposta in 3 set.

Coach Grezio ritrova Chadtchyn in posto 4 in diagonale con Rodella, per il resto tutto confermato con Piumi in regia e Cester opposto, Merli e Codato al centro, Di Renzo nel reuolo di libero. Fontana si affida al 6+1 titolare con Costanzi e Iovieno sulla diagonale palleggiatore-opposto, Guerrini e Salsi in posto 4, Bucciarelli e Batolini al centro Boccatelli libero.

Partenza in equilibrio (6-6). Il primo break è per Foligno ed arriva con un’invasione della Sir (9-7), ma Salsi da posto 4 pareggia a quota 10. Cester ristabilisce le distanze e Rodella in pipe firma il punto del 13-10. I padroni di casa mantengono il vantaggio (19-16). In campo Brilli e Lechtarski, la Sir Monini ricuce e il gran muro di Costanzi su Chadtchyn vale il 19 pari con Grezio che ferma il gioco. L’errore in attacco di Guerrini regala il break ai padroni di casa (23-21) e a chiudere il set 25-22 ci pansa Rodella con un attacco vincente da posto 4.

Foligno, trascinata da un super Codato a muro riparteavanti 6-3. Un gran muro di Costanzi su Chadtchyn vale il 6 pari. Fontana inserisce Mariano, si prosegue punto a punto fino al 12 pari, poi arriva il break e Chadtchyn realizza il punto del 15-12. I padroni di casa allungano e torna Guerrini. Chadtchyn scatenato e da posto 2 trova le mani del muro, poi spara l”ace del 20-16. Guerrini tiene in vita la Sir, ma Rodella mette a terra il diagonale del 23-20. È ancora Chadtchyn a regalare tre set-ball ai suoi ed il set si chiude 25-21 con un errore della Sir.

Partenza ancora in equilibrio (5-5). Una ricezione lunga vale il break per la Sir (10-8), ma Cester pareggia con un gran muro, poi due errori ospiti costringono Fontana al time out sul 12-10 per Foligno. Un ace del solito Chadtchyn porta la Rossi sul 14-11. Mariano sostituisce uno spento Iovieno e un gran muro di Codato vale il 17-12 per i padroni di casa. In campo anche Lechtarski per Guerrini. Bucciarelli tiene viva la Sir con un attacco ed un muro (21-19). Rodella però sigla il punto del 23-21, poi arriva un’invasione che vale tre match-balle per gli uomini di Grezio.  A chiudere la partita ci pensa Fabio Piumi con un palleggio beffardo che cade al centro del campo.

ROSSI ASCENSORI FOLIGNO-SIR MONINI 3-0 (25-22, 25-21, 25-21)

ROSSI ASCENSORI FOLIGNO: Cester 15, Codato 8, Chadtchyn 10, Rodella 11,  Piumi 2, Merli 1, Di Renzo (L) 1, ne. Ingorsso, Paolucci, Di Marco, Mancini, Minelli, Bebbini, Alessi (L). All. Fabrizio Grezio

SIR MONINI: Bucciarelli 11, Guerrini 11, Costanzi 3,  Iovieno 5, Salsi 14, Bartolini 2, Broccatelli (L), Mariano 3, Lechtarski, Brilli, Stambuco, ne. Burnelli (L), Diaferia, Sensi. All. Fontana

Arbitri: Pasquale Restanio,