FOLIGNO – I troppi errori gratuiti soprattutto in battuta nel primo set è un avversario più cattivo nei momenti cruciali della partita condannano la Italchimici Foligno. Nella prima di ritorno del girone F al PalaPaternesi, Orte, al termine di una gara caratterizzata dall’equilibrio, dopo oltre 2 ore di gioco, si impone 3 a 1 e mette una seria ipoteca sulla salvezza.

Coach Paolo Restani inserisce subito il nuovo acquisto Scarpi in posto 4 con Toselli. Sulla diagonale palleggiatore-opposto ci sono Costanzi e Musco, Bartolini e Bucciarelli sono i centrali Sposato è il libero.

Ospiti fallosi ed i padroni di casa partono avanti 4 a 1. Orte accorcia (6-4), poi Coluccia pareggia a quota 7. Si prosegue in equilibrio e Bartolini fa il 12 pari di piede. Foligno soffre in ricezione ed Orte tenta la fuga (13-16). In campo Bregliozzi per Musco e Canenti per Costanzi.  Toselli rosicchia un punto e Foligno torna sotto (16-17). i padroni di casa rimangono agganciata (19-20) e rientrano in campo Musco e Costanzi. La Italchimici è fallosa in battuta (22-24), Musco da seconda linea tiene viva i suoi, ma Pasquini da posto 4 chiude 25-23.

Orte riparte avanti 6-4 e mantiene il doppio vantaggio (9-11). Pasquini è efficace in attacco ed arriva l’ace di Facchini che costringe Coach Restani a fermare il gioco sul 14-11 per i laziali. Musco sblocca, poi Toselli e Scarpi riportano sotto i padroni di casa (17-18). Un invasione vale il 18 pari ancora Scarpi con un mani-fuori firma il sorpasso. Musco strappa il break da seconda linea e Toselli lancia l’allungo con un ace (22-18). Musco regala 4 set-ball ai suoi ed il set si chiude 25-20 con un gran muro di Bartolini.

Gli ospiti ripartono avanti 5-2. Foligno ricuce e l’arbitro estrae un rosso per parte (6-8). Un gran muro di Ceccobello vale il + 3 per gli ospiti (8-11). Risopnde Bucciarelli sullo stesso Ceccobello e riporta sotto Foligno. Costanzi stampa il muro del 13 pari su Pasquini, ma Orte ritrova il doppio vantaggio (18-20). Musco da seconda linea pareggia a quota 21. Sul 23 pari Coluccia ferma a muro Musco e regala il set-ball ai suoi. Ricezione lunga e Ceccobello chiude 25-23 per il 2 a 1 Orte.

Son i padroni di casa a ripartire avanti 6-4 con un ace di Toselli. Orte pareggia e si prosegue punto a punto (9-9), poi Musco firma il break con un gran muro, ma Palacios pareggia a quota 11. Si prosegue punto a punto e Scarpi piazza il break, ma Pasquini pareggia e firma il sorpasso (15-16). Coluccia chiude di prima una ricezione lunga (16-18) e Restani ferma il gioco. Orte mantiene il vantaggio (17-21). Toselli tiene in vita Foligno (19-22). Canenti in campo per Musco spara l’ace, ma Pasquini regala tre match-ball ad Orte. Spreca il primo e Bucciarelli annulla il secondo con un gran muro (23-24), ma nulla può su Palacios che chiude ancora con il punteggio di 25-23.

ITALCHIMICI FOLIGNO-VOLLEY CLUB ORTE 1-3 (23-25, 25-20, 23-25, 23-25)

ITALCHIMICI FOLIGNO: Bartolini 7, Bucciarelli 13, Musco 19, Costanzi 5, Toselli 13, Scarpi 12, Sposato (L), Canenti 2, Bregliozzi, Carbone, Guerrini, ne Giordani, Schippa. All Restani

VOLLEY CLUB ORTE: Troiani 2, Palacios 15, Ceccobello 11, Pasquini 16, Coluccia 11, Facchini 3, Sgrazzutti (L1), Fratini 1, Giannamari, ne Di Muzio, Sanmassimo. All. Santi