SPOLETO – Quinta vittoria consecutiva per i ragazzi della Nuova Pallavolo Monini Spoleto, che alla palestra Itis nella 7^ giornata del campionato di serie C superano il fanalino di coda Sir Academy e chiudono in bellezza il 2023. Gli uomini del tandem Tardioli-Arcangeli Conti vanno avanti 2 a 0, poi regalano un set agli avversari e chiudono con il risultato di 3 a 1. Con i 3 punti odierni gli spoletini salgono a quota 14 e confermano il 5° posto in classifica.

Tardioli schiera il 6+1 titolare con Costanzi e Camuffi sulla diagonale palleggiatore-opposto, Nicolò Mancini e Giustini sono gli schiacciatori, Alscanio Mancini e Sagrestani al centro con Gioacchini libero.

Gli ospiti reggono bene il ritmo di Spoleto (7-6), poi i padroni di casa allungano con l’ace di Camuffi e Nicolò Mancini e Costanzi alzano il muro (13-8). Muro invalicabile (16-8) quello di Spoleto e in campo va Cofanelli per Giustini. Nicolò Mancini spara l’ace del 19-9. Perugia prova a rientrare (19-12), ma arriva ancora un ace qusta volta di Sagrestani. Il muro di Ascanio Mancini vale il 22-12 ed il set si chiude 25-13 con un errore ospite.

I padroni di casa ripartono avanti 7-5. Ascanio Mancini in primo tempo lancia la fuga e Camuffi mette a terra la palla dell’11-6. Gli ospiti provano a rientrare (14-10), ma Sagrestani in sette realizza il punto del 17-11. In campo Mosconi per Camuffi con Costanzi che diventa l’opposto. Mosconi piazza l’ace del 21-12 ed il set si chiude 25-18 con un errore in battuta di Perugia.

Spoleto si rilassa e sono gli ospiti a partire avanti 8-5. Due muri di Costanzi è l’ace di Sagrestani valgono il pareggio, poi arriva anche il sorpasso (9-8). Cambio in regia Federico Costanzi sostituisce Riccardo Costanzi (11-9). Si prosegue in equilibrio (19-19), ma sono gli ospiti a trovare prima il break (20-22). I padroni di casa soffrono in attacco e Perugia chiude 25-21.

Torna Riccardo Costanzi in regia e gli spoletini ripartono forte (5-1). Camuffi mette a terra la palla del 9-3, Peruiga prova a rientrare, ma Costanzi a muro è insuperabile (14-8). Gli ospiti non mollano (15-12), i perugini prendono fiducia, ma Nicolò Mancini spara l’ace del 18-14. Giustini da posto 2 mette a terra il punto del 21-17. Ascanio Manicin trova l’ace del 23-18. Nicolò Mancini regala 4 match-ball ai suoi poi chiude 25-22 per il 3 a 1 finale.

NUOVA PALLAVOLO MONINI SPOLETO-SIR PERUGIA 3-1