SIGILLO (di Cristian Gatti) – Il Real Foligno, in cerca di riscatto, dopo l’eliminazione amara rimediata in coppa, affronta la complicata trasferta di Sigillo contro il Barberini Flaminia, gara valida per la quarta giornata di campionato. Il match inizia con il piede giusto per i ragazzi di mister Pagnottini, al 2° minuto è Rhoulami ad aprire le marcature. Barberini che prova a rimettere in equilibrio la sfida, e ci riesce trovando il gol al 10° minuto con Codignoni che dopo essersi liberato dalla marcatura batte con un tiro preciso l’incolpevole Menichelli. La gara scorre, mantenendo un livello di intensità molto alto, con tanti scontri fisici. Alla fine del primo tempo, infatti, il computo dei falli è di 5 per squadra, mentre il risultato è 1-1.

Secondo tempo che riprende con il Barberini molto propositivo, ma sono gli ospiti ad andare in vantaggio con un gran destro da posizione defilata di Fiore. Passano appena tre minuti ed arriva il raddoppio del Foligno grazie alla rapida triangolazione tra Fiore e Farnesi che manda quest’ultimo in gol per il 3-1. Foligno che continua a creare per chiudere definitivamente la partita, trovando una traversa con Metushi e un palo colpito da Sorbelli. Al 16° minuto arriva anche l’espulsione per doppia ammonizione di Melensi, a sottolineare ancora una volta l’alta intensità con cui si è giocato . Il gol del ko arriva al 20° da una ripartenza, sfruttando il portiere di movimento messo in atto dal Barberini, conclusa dal gol di Rhoulami.

Squadra di casa che continua a provarci con il quinto di movimento, mentre solo i legni negano al Foligno il quinto gol: con Metushi, secondo legno per lui, e Rhoulami, con il palo che gli nega la tripletta. Come nel primo tempo, anche nel secondo i falli sono 5 per squadra a 8 minuti dalla fine. Questa volta la squadra di Sigillo ne approfitta, in parte, riuscendo a lucrare due tiri liberi. Primo libero battuto da Arana, ipnotizzato da un ottimo Menichelli, mentre il secondo viene affidato a Merli, con risultato invariato ancora Menichelli sugli scudi. Foligno che si impone per 4-1 ai danni del Flaminia, vittoria importante che ridà morale e fiducia dopo la sconfitta casalinga contro la Rivo e che permette di affrontare la prossima partita con
maggiore tranquillità. Prossimo impegno che vedrà la squadra di Domenico Caso impegnata in casa in un big match contro il Torgiano con cui il Foligno, insieme alla Rivo, condivide la vetta della classifica a 9 punti

BARBERINI FLAMINIA – REAL FOLIGNO 1-4

BARBERINI FLAMINIA: F. Castellani, C. Fiorentini, M. Bruzzichessi, M. Baldinelli, M. Melensi, A. Codignoni, D. Barbacci, F. Vannozzi, G. Monacelli, A. Bonerba, A. Pastuglia, N. Stazi, J. Arana, L. Merli. All. L. Melensi

REAL FOLIGNO: M. Menichelli, S. Scoccia, L. Girolami, A. Rhoulami, A. Spata, M. Sorbelli, D. Aldrighi, V. Catalan, M. Farnesi, P. Fiore, D. Giulivi, X. Metushi, All. M. Pagnottini

MARCATORI: Rhoulami (F), Codignoni (B), Fiore (F), Farnesi (F), Rhoulami (F)

ARBITRO: sign. Lorenzo Minestrini, sez. Foligno