FOLIGNO (di Gabriele Grimaldi) – Prima del 2023 al Blasone per il Foligno di Mister Paolo Cotroneo (17 punti) che ospita il Castiglione del Lago di Mister Michele Riberti (18 punti).

FOLIGNO CALCIO-CASTIGLIONE DEL LAGO 1-1

INIZIO PARTITA ORE 14.34

Prima della partita sarà osservato un minuto di silenzio in ricordo di Gianluca Vialli.

49′: TRIPLICE FISCHIO! FOLIGNO-CASTIGLIONE FINISCE 1-1

48′: Tepshi per Boriosi nel Castiglione

46′: cross basso dalla destra, Pucci non arriva coi tempi giusti e manca il facile tap in

45′: 4 minuti di recupero

44′: D’Urso schiaccia di testa, è praticamente un passaggio per le mani di Gil; Seghetta sostituisce Piermarini

43′: Massa si mette in proprio e da lontano prova un tiro che termina alto

42′: palla gol clamorosa per il Castiglione con Boriosi che di testa, da due passi, colpisce male su un cross di Boriosi

35′: in campo affiora la stanchezza, ma le due squadre provano lo stesso a imbastire azioni pericolose

28′: Pucci rileva uno stanco Fondi

26′: PEPPOLONI PAREGGIA!!! Il centrocampista si incarica della battuta e spiazza Venè per poi andare ad esultare con i tifosi. Peppoloni aveva segnato anche all’andata

25′: RIGORE PER IL FOLIGNO! Peppoloni appena entrato viene atterrato in area dopo aver superato un avversario con un gran dribbling

24′: dentro Peppoloni per Brunetti

23′: CAPOLAVORO DI D’URSO CHE SBLOCCA IL RISULTATO!!! Il numero 10 del Castiglione del Lago riceve palla al limite, supera un paio di avversari con una serpentina e con un sinistro preciso all’angolino non lascia scampo a Gil

21′: Cotroneo fa un cambio offensivo inserendo Massa per Masci

20′: palla messa in area piccola del Castigione da La Grutta, la difesa biancorossa si salva e i tifosi di casa, dopo questa mezza occasione, iniziano a cantare per sostenere i propri beniamini

18′: Bura cicca la palla da centro area, la difesa del Foligno tira un sospiro di sollievo

13′: ammonito Cotroneo per proteste; nel Foligno entra La Grutta per Bacchi, l’attaccante si posiziona sulla fascia

11′: risponde il Castiglione con un fendente di Boriosi che Gil fa suo in due tempi

10′: il primo tiro del Foligno è un destraccio di Piermarini che finisce alto

8′: bel lancio in profondità verso Fondi, Venè esce coi tempi giusti dai pali e manda la palla addirittura fuori dalla tribuna coperta del Blasone

7′: esce Osakwe, dentro N. Galeotti

3′: la musica non cambia e in tre minuti si vedono solo errori banali

1′: inizia la ripresa di Foligno-Castiglione, rientrano gli stessi 22

47′: finisce il primo tempo

45′: assegnati 2 minuti di recupero

44′: Piermarini cade in area per anticipare Patrignani, l’arbitro fa ampi gesti ad indicare che il presunto tocco non è da rigore

40′: il Foligno gestisce in maniera pessima un goloso contropiede, il ritmo della partita è bassissimo e le squadre hanno una paura estrema di non commettere errori fatali in difesa

34′: tanta lotta in mezzo al campo, ma di qualità e tecnica al Blasone si vedono molto molto poco

30′: il Castiglione si fa preferire per predominio del campo, anche se non crea nulla dalle parti della difesa del Foligno

23′: squillo di Caruso che fa un tunnel Osakwe e viene buttato giù da un avversario, bella giocata dell’esterno

21′: Dida rifila un buffetto a Bacchi, il direttore di gara redarguisce i giocatori senza sventolare cartellini per l’incredulità di mister Cotroneo

18′: la partita è molto spigolosa e l’arbitro è costretto a interrompere spesso il gioco a causa di numerosi interventi fallosi

12′: Fondi riprende i compagni di squadra e li invita ad alzare la pressione sulla prima costruzione di gioco del Castiglione

8′: battibecco tra Cotroneo e Patrignani, il clima è caldo nonostante la bassa affluenza di pubblico al Blasone

7′: TRAVERSA COLPITA DAL CASTIGLIONE! Boriosi prende il legno, brivido per Gil de Oliveira

2′: prima da titolare per Fondi in attacco, si rivede Gil tra i pali, debutto per Brunetti nel Foligno, out Currieri infortunato

1′: inizia Foligno-Castiglione del Lago! A battere il calcio d’inizio è la formazione ospite in maglia rossa e calzoncini bianchi

FOLIGNO-CASTIGLIONE DEL LAGO  1-1

FOLIGNO: Gil de Oliveira, Dell’Orso, Caruso, Abbate, Bocci, Masci (21′ st Massa), Piermarini (44′ st Seghetta), Brunetti (23′ st Peppoloni), Fondi (28′ st Pucci), Bacchi (13′ st La Grutta), Giannò
A disp: Bobbi, Cicatiello
All: Cotroneo

CASTIGLIONE DEL LAGO: Venè, Patrignani, Russo, Dida, Lignani, Vignati, Osakwe (7′ st N. Galeotti), Mennini, Boriosi (48′ st Tepshi), D’Urso, Bura
A disp: G. Galeotti, Pellegrini, Passerini, Fratini, Rondoni, Marinelli, Braccalenti
All: Riberti

ARBITRO: Federico Leoni di Pisa

MARCATORI: 23′ st Bura (C), 26′ st Peppoloni (F) su rigore

NOTE: 100 spettatori; osservato un minuto di silenzio in ricordo di Vialli prima dell’inizio della partita; ammoniti: Cotroneo (F), Boriosi (C); recuperi: 2′ pt e 4 ‘st