SPOLETO (di Giacomo Restani) – È forse la miglior Superga della stagione quella che all’ultimo respiro strappa un punto in casa contro la capolista Petrignano. In svantaggio di una rete e sotto di un uomo, i ragazzi di mister Sabatini sono riusciti a riacciuffare il pareggio con una rete di Capitani allo scadere.

Parte subito forte la capolista, che si vede negare il goal del vantaggio già al 3′ minuto per fuorigioco. All’11’ sempre gli ospiti reclamano a gran voce un calcio di rigore che l’arbitro non concede giudicando il contatto troppo lieve. Al 15′ bel fraseggio del Petrignano, dalla destra Fausti serve al centro dell’area Fiorelli che conclude di prima ma di poco alto sopra la traversa. Continuano a spingere i biancorossi e al 23′ Capitini impatta perfettamente di testa, ma Tagliavento smanaccia sopra la traversa con una grande parata. Al 33′ si rende ancora pericoloso Fiorelli di testa su cross da calcio d’angolo, con il pallone che finisce alto di poco. Sale di baricentro anche la Superga senza però riuscire a concludere verso la porta difesa da Cagnazzo. Il primo tempo si chiude con una gran parata di Tagliavento su una bella punizione di Casale.

A inizio ripresa altra bella punizione, stavolta di Capitini, con la sfera che termina poco fuori alla destra di Tagliavento. Al 13′ prima azione pericolosa della Superga: Capoccia riceve palla sulla sinistra, rientra sul destro e calcia dal limite dell’area, con il pallone che sfiora l’incrocio. Al 19′ occasione clamorosa per i padroni di casa: Capoccia servito in profondità salta un uomo e si ritrova a tu per tu contro il portiere, prova a saltarlo, ma la conclusione impatta contro Cagnazzo. Al 26′ ancora episodio incredibile: Beltrami sale sulla sinistra e mette in mezzo, il difensore manca l’intervento e Capoccia colpisce il palo a botta sicura a portiere battuto. Al 40′ l’episodio che decide la partita: Casini si fa sfuggire Fausti e lo atterra in area: fallo da ultimo uomo, calcio di rigore ed espulsione per il difensore della Superga. Dal dischetto si presenta Capitini, Tagliavento intuisce, ma non basta per evitare il vantaggio del Pierantonio. I padroni di casa tentano l’ultimo assalto disperato alla ricerca del pareggio e al 5′ minuto di recupero ottengono un calcio di punizione dalla destra. Dalla mischia in area la spunta Capitani che con un diagonale di destro verso l’angolino sigla la rete del definitivo 1-1.

SUPERGA 48 – PETRIGNANO 1-1

SPOLETO 48: Tagliavento, Porzi (Radici), Santi, Casini, Memoli, Beltrami D. (Capitani), Msahel (Beltrami A.), Proietti, Gramaccioni, Scarabottini (Mosconi J.), Capoccia. A disp: Nika, Palazzi, Gjata, Bono, Eresia. All: Sabatini.

PETRIGNANO: Cagnazzo, Casale, Mosconi A., Rossi, Bistoni, Lombardi, Teatro, Listini D., Fausti, Capitini, Fiorelli. A disp: Galli, Romoli, Capezzali, Mancinelli, Gaudenzi, Listini F., Diarena, Ceccarelli, Qoku. All: Ballarin.

Reti: 41’st Capitini (rig), 50’st Capitani

Note: 40’st espulso Casini