Grazie al grande impegno del tecnico Fausto Pesciaioli Spoleto conferma la grande tradizione nel settore lanci dell’atletica leggera e ai Campionati Italiani invernali andati in scena a Molfetta nel fine settimana ha portato due atleti impegnati nel lancio del disco.

Oltre al “veterano” Alessio Costanzi per la prima volta ha preso parte al campionato italiano Promesse anche la giovanissima vicecampionessa italiana Maria Calabresi della Educare con il Movimento Foligno, che non più di tre settimane fa, nella gara di San Benedetto, aveva ritoccato il record regionale Allievi portandolo a 44,32 metri.

Ebbene Alessio Costanzi nella categoria assoluti ha chiuso al 6° posto con la misura di 50,66, che equivale alla sua terza prestazione di sempre. Il 30enne spoletino della Imola Sacmi Avis, dopo un periodo difficile dovuto anche allo stop a causa della pandemia è tornato in forma ed ha messo nel mirino il suo personale di 51,38 m.

Buona la gara di Maria Calabresi, classe 2004, che nella gara riservata ai giovani under 18 ha chiuso al 5° posto con la misura di 43,85 metri a circa 2 metri dalla medaglia d’argento. Per la giovane discobola spoletina si tratta della seconda prestazione personale dopo il record regionale stabilito a San Benedetto.