SPOLETO – Sfuma negli ultimi minuti di gara il sogno di vittoria della Ducato Spoleto contro i pari età del Campitello secondi in classifica.

Gli ospiti offrono un buon gioco fatto di fraseggi semplici, essenziali e veloci. La Ducato Spoleto riesce a contenere gli avversari e con altrettanta praticità crea buone occasioni in avanti almeno fino al quarto d’ora finale.

Passa in vantaggio la Ducato Spoleto al 10’ con un preciso colpo di testa di Fabrizi su angolo di Di Bernardini. La reazione del Campitello è immediata e al 14’ un cross di Raggi trova la testa di Bernardini. La conclusione colpisce la traversa e ritorna in campo proprio dove si trova Preite che mette in rete.

La Ducato prova a ritornare in vantaggio: al 19’ Bocci servito da Di Bernardini impegna Colasi in angolo. Al 25’ dopo una percussione sulla sinistra, Di Bernardini serve al centro per Bocci anticipato al momento del tiro da Ligorio. La partita è bella e la Ducato a dispetto della posizione in classifica tiene testa ai più quotati avversari. Al 32’ il Campitello passa in vantaggio: punizione sulla trequarti invertita dall’arbitro Speziali. La punizione di De Angelis trova libero in area Pioli che mette in rete. La Ducato reclama per una posizione irregolare del marcatore ospite. Posizione per altro apparsa evidente dalla tribuna.

La Ducato Spoleto non ci sta e pareggia al 35’: passaggio con il contagiri di Paolucci per Pitzettu che entra in area a destra e con un preciso diagonale mette la palla nell’angolo basso del palo lontano. Campitello in avanti al 37’: su cross dalla sinistra Passerini di piatto destro spreca una facile occasione a pochi metri dalla porta.

Passa in vantaggio la Ducato al 40’: Di Bernardini incontenibile sulla sinistra, va sul fondo e serve arretrato Pitzettu che devia in rete. Il Campitello reclama per l’uscita sul fondo della palla al momento del passaggio decisivo.

Nella ripresa calano i ritmi. La Ducato si spegne al 26’ dopo una sgroppata solitaria di Di Bernardini che arriva stanco al tiro dal limite consentendo a Colasi una facile parata in due tempi. Il Campitello cresce: al 33’ Grullini salva su Bottausci lanciato a rete e al 34’ pareggia con un preciso diagonale di Palazzesi servito da sinistra.

Il Campitello insiste e trova il gol–vittoria al 43’ con Santocchi che in diagonale da sinistra batte l’incolpevole Grullini.

DUCATO SPOLETO – CAMPITELLO 3-4 (3-2)

DUCATO SPOLETO: Grullini; Messina (36’st Pasqualoni), Cavallaro; Fedeli (42’st Di Rocco), Fabrizi, Cedroni; Romeo (29’st Noudem), Paolucci, Pitzettu, Di Bernardini, Bocci (23’st Stella). A disp.: Xhani, Ministrini, Cecera, Memoli. All.: Mauro Reali

CAMPITELLO: Colasi; Pioli, Palazzesi; Raggi (18’st Volpini), Franceschini, Ligorio; Passerini (28’st Ceccarelli), Preite, Bernardini (1’st Bottausci), De Angelis (48’st Petrollini), Santocchi. A disp.: Di Profio, Feltri, Ciucci. All.: Maurizio Nori

ARBITRO: Mattia Speziali di Foligno

RETI: 10’pt Fabrizi (D), 14’pt Preite (CA), 32’pt Pioli (CA), 35’pt e 40’pt Pitzettu (D), 34’st Palazzesi (CA), 43’st Santocchi (CA)

NOTE – ammoniti: Fedeli, Fabrizi, Cedroni, Pitzettu – Angoli: 5-5 (3-2) – Recuperi: 1’ e 8’