SPOLETO – Bastano due reti di Mattia Capitani nel primo tempo per regalare al liceo Scientifico la finale della School Cup 2023. I biancorossi dell’Alessandro Volta rischiano ben poco contro un Alberghiero costretto a fare a meno di qualche giocatore a causa del ponte della festa della Repubblica.

Lo Scientifico passa subito alla prima occasione, al 14’ il talento della Superga 48 Capitani, approfitta di un indecisione della difesa dell’Alberghiero e da posizione favorevole insacca. La reazione dell’Alberghiero è timida, manovra bene, ma non riesce ad impensierire Mazzocanti.  Il raddoppio dei biancorossi arriva allo scadere con la seconda azione degna di nota di tutto il primo tempo, grande recupero a centrocampo di Noudem che sale e serve Capitani freddo ad incrociare in rete per il 2 a 0.

Nella ripresa l’Alberghiero ci prova al 18′ con De Flavia, Mazzocanti risponde presente, poi l’arbitro Mancini ravvisa un fallo di mano ed assegna la punizione allo Scientifico. I celesti del De Carolis non riescono più ad impensierire Mazzocanti mentre lo Scientifico, sempre con Capitani, ha almneno altre due occasioni per fare il tris, ma la gara finisce 2 a 0 con i biancorossi che volano in finale e questa sera alle 21 sfideranno il Ragioneria.

SCIENTIFICO-ALBERGHIERO 2-0

SCIENTIFICO: Mazzocanti, Ministrini, Questa, Noudem, Benedetti M., Busti, Belli, Manna, Cofini, Capitani, Fabiani.

ALBERGHIERO: Cuboni, Bianchi, Paiella, Nemoli, Lukasczik, Fedeli, Ricci, De Flavia, Martellini, Testaguzza, Benedetti J.

Reti: 14’pt e 44’pt Capitani